Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40
Общество ,  
0 

Жертвами крушения пассажирского поезда в США стали не менее пяти человек

По меньшей мере пять человек погибли и десятки госпитализированы в результате крушения пассажирского поезда на севере Филадельфии. Поезд направлялся из Вашингтона в Нью-Йорк
На месте крушения поезда в Филадельфии
На месте крушения поезда в Филадельфии (Фото: AP)

Поезд следовал из Вашингтона в Нью-Йорк. Авария произошла во вторник, в 21:30 по местному времени, на севере Филадельфии, штат Пенсильвания, сообщает телеканал NBC. С рельс сошло от восьми до десяти вагонов.

О числе жертв в результате крушения поезда сообщил мэр Филадельфии Майкл Наттер, передает Reuters. По его словам, помимо пяти погибших в больницы поступили 65 пострадавших. Некоторые из них находятся в критическом состоянии. Позднее AP со ссылкой на врачей сообщило, что число пострадавших составляет 130 человек.

Мы не знаем, что случилось. Мы не знаем, почему это произошло», — сказал Наттер журналистам. ФБР не располагает информацией, указывающей на то, что поезд сошел с рельсов в результате террористического акта, сообщил каналу CNN представитель ведомства.

Видео: РБК

По информации национальной железнодорожной компании Amtrak, в нем находились 243 человека, пять из которых члены бригады поезда. Причины аварии пока не известны.

Экс-конгрессмен США Патрик Мерфи, который находился в поезде, опубликовал у себя в Twitter фотографию спасателей, работающих на месте крушения.