Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество
Телефонный террорист сорвал празднование юбилея Шредера
Общество, 13 мая 2014, 17:42
0
Телефонный террорист сорвал празднование юбилея Шредера
Анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва сорвал празднование 70-летия бывшего канцлера Германии и друга Владимира Путина Герхарда Шредера, проходившее в замке-отеле Kronberg недалеко от Франкфурта. Звонок о якобы заложенной в здании бомбе поступил 12 мая около 19:30 по местному времени, сообщает Der Spiegel со ссылкой на представителей полиции Висбадена.
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер (Фото: Global Look Press)

Гостям мероприятия пришлось прервать празднование юбилея экс-канцлера. Полиция эвакуировала их из здания, после чего автобусы перевезли их в расположенный поблизости отель Falkenstein. Полиция обыскала здание при помощи служебных собак, но не обнаружила взрывного устройства или следов взрывчатых веществ. Спустя четыре часа гостям было позволено вернуться в отель.

Юбилей Шредера был организован банковской группой Rothschild. По данным издания, в праздновании принимали участие посол России в Германии Владимир Гринин, член совета директоров РЖД Хартмут Медорн, который считается близким другом Шредера, гендиректор Deutsche Bank Юрген Фитчен, а также Клеменс Теннис, председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Шальке-04", официальным спонсором которого с 2006г. является Газпром.

В конце апреля 2014г. Герхард Шредер подвергся критике со стороны ряда немецких политиков, СМИ и общественности за то, что отпраздновал свое 70-летие в Санкт-Петербурге в компании президента России Владимира Путина. Особое негодование вызвали дружеские объятия Путина и Шредера, которые показались некоторым изданиям неуместными на фоне усилий Германии в урегулировании кризиса на Украине.

Торжественный прием прошел 28 апреля в Юсуповском дворце на Мойке в Санкт-Петербурге. Кроме российского президента на праздновании присутствовали член совета директоров "Роснефти" Маттиас Варниг и глава Газпрома Алексей Миллер, коллега Шредера по совету компании Nord Stream AG.

При этом власти ФРГ дистанцировались от Шредера после публикации фотографий с приема в Санкт-Петербурге в немецкой прессе. "Он не представляет правительство ФРГ. Надо осознать, что Шредер ушел из активной политики некоторое время назад", - заявил Reuters источник в правительстве Германии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.