Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Телефонный террорист сорвал празднование юбилея Шредера
Общество, 13 мая 2014, 17:42
0
Телефонный террорист сорвал празднование юбилея Шредера
Анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва сорвал празднование 70-летия бывшего канцлера Германии и друга Владимира Путина Герхарда Шредера, проходившее в замке-отеле Kronberg недалеко от Франкфурта. Звонок о якобы заложенной в здании бомбе поступил 12 мая около 19:30 по местному времени, сообщает Der Spiegel со ссылкой на представителей полиции Висбадена.
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер (Фото: Global Look Press)

Гостям мероприятия пришлось прервать празднование юбилея экс-канцлера. Полиция эвакуировала их из здания, после чего автобусы перевезли их в расположенный поблизости отель Falkenstein. Полиция обыскала здание при помощи служебных собак, но не обнаружила взрывного устройства или следов взрывчатых веществ. Спустя четыре часа гостям было позволено вернуться в отель.

Юбилей Шредера был организован банковской группой Rothschild. По данным издания, в праздновании принимали участие посол России в Германии Владимир Гринин, член совета директоров РЖД Хартмут Медорн, который считается близким другом Шредера, гендиректор Deutsche Bank Юрген Фитчен, а также Клеменс Теннис, председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Шальке-04", официальным спонсором которого с 2006г. является Газпром.

В конце апреля 2014г. Герхард Шредер подвергся критике со стороны ряда немецких политиков, СМИ и общественности за то, что отпраздновал свое 70-летие в Санкт-Петербурге в компании президента России Владимира Путина. Особое негодование вызвали дружеские объятия Путина и Шредера, которые показались некоторым изданиям неуместными на фоне усилий Германии в урегулировании кризиса на Украине.

Торжественный прием прошел 28 апреля в Юсуповском дворце на Мойке в Санкт-Петербурге. Кроме российского президента на праздновании присутствовали член совета директоров "Роснефти" Маттиас Варниг и глава Газпрома Алексей Миллер, коллега Шредера по совету компании Nord Stream AG.

При этом власти ФРГ дистанцировались от Шредера после публикации фотографий с приема в Санкт-Петербурге в немецкой прессе. "Он не представляет правительство ФРГ. Надо осознать, что Шредер ушел из активной политики некоторое время назад", - заявил Reuters источник в правительстве Германии.