Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество
Телефонный террорист сорвал празднование юбилея Шредера
Общество, 13 мая 2014, 17:42
0
Телефонный террорист сорвал празднование юбилея Шредера
Анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва сорвал празднование 70-летия бывшего канцлера Германии и друга Владимира Путина Герхарда Шредера, проходившее в замке-отеле Kronberg недалеко от Франкфурта. Звонок о якобы заложенной в здании бомбе поступил 12 мая около 19:30 по местному времени, сообщает Der Spiegel со ссылкой на представителей полиции Висбадена.
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер (Фото: Global Look Press)

Гостям мероприятия пришлось прервать празднование юбилея экс-канцлера. Полиция эвакуировала их из здания, после чего автобусы перевезли их в расположенный поблизости отель Falkenstein. Полиция обыскала здание при помощи служебных собак, но не обнаружила взрывного устройства или следов взрывчатых веществ. Спустя четыре часа гостям было позволено вернуться в отель.

Юбилей Шредера был организован банковской группой Rothschild. По данным издания, в праздновании принимали участие посол России в Германии Владимир Гринин, член совета директоров РЖД Хартмут Медорн, который считается близким другом Шредера, гендиректор Deutsche Bank Юрген Фитчен, а также Клеменс Теннис, председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Шальке-04", официальным спонсором которого с 2006г. является Газпром.

В конце апреля 2014г. Герхард Шредер подвергся критике со стороны ряда немецких политиков, СМИ и общественности за то, что отпраздновал свое 70-летие в Санкт-Петербурге в компании президента России Владимира Путина. Особое негодование вызвали дружеские объятия Путина и Шредера, которые показались некоторым изданиям неуместными на фоне усилий Германии в урегулировании кризиса на Украине.

Торжественный прием прошел 28 апреля в Юсуповском дворце на Мойке в Санкт-Петербурге. Кроме российского президента на праздновании присутствовали член совета директоров "Роснефти" Маттиас Варниг и глава Газпрома Алексей Миллер, коллега Шредера по совету компании Nord Stream AG.

При этом власти ФРГ дистанцировались от Шредера после публикации фотографий с приема в Санкт-Петербурге в немецкой прессе. "Он не представляет правительство ФРГ. Надо осознать, что Шредер ушел из активной политики некоторое время назад", - заявил Reuters источник в правительстве Германии.