Лента новостей
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
Задержанных экстремистов БОРН экстрадируют в РФ
Общество, 13 мая 2013, 01:00
0
Задержанных экстремистов БОРН экстрадируют в РФ
Задержанные участники экстремистской группировки БОРН ("Боевая организация русских националистов") Илья Горячев и Михаил Волков в ближайшее время могут быть экстрадированы в РФ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагаемые преступники были задержаны сегодня на территориях Украины и Сербии.

По данным СК, задержанные имели отношение к организации сразу нескольких громких убийств в Москве. Жертвами националистов стали судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов. Следствие полагает, что от действий преступников пострадали лидеры так называемых антифашистских движений: Федор Филатов, Илья Джапаридзе и Ивана Хуторской — все они мертвы.

На счету злоумышленников убийства еще нескольких человек: чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна.

Басманный суд Москвы уже санкционировал арест подозреваемых, в настоящее время документы, необходимые для возвращения задержанных в Россию, готовятся.

Напомним, судья Мосгорсуда Э.Чувашов был застрелен 12 апреля 2010г. в подъезде дома №24 по Стрельбищенскому переулку в Москве. Преступник сделал несколько выстрелов, а затем скрылся с места преступления. По факту убийства возбуждено уголовное по статьям "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие" и "Незаконный оборот оружия".

Адвокат C.Маркелов, представлявший интересы потерпевшей семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, также был убит в Москве, это произошло 19 января 2009г. Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. Суд признал виновными Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Преступник был приговорен к пожизненному заключению, его сообщница - к 18 годам лишения свободы.