Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Общество ,  
0 
Задержанных экстремистов БОРН экстрадируют в РФ
Задержанные участники экстремистской группировки БОРН ("Боевая организация русских националистов") Илья Горячев и Михаил Волков в ближайшее время могут быть экстрадированы в РФ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагаемые преступники были задержаны сегодня на территориях Украины и Сербии.

По данным СК, задержанные имели отношение к организации сразу нескольких громких убийств в Москве. Жертвами националистов стали судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов. Следствие полагает, что от действий преступников пострадали лидеры так называемых антифашистских движений: Федор Филатов, Илья Джапаридзе и Ивана Хуторской — все они мертвы.

На счету злоумышленников убийства еще нескольких человек: чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна.

Басманный суд Москвы уже санкционировал арест подозреваемых, в настоящее время документы, необходимые для возвращения задержанных в Россию, готовятся.

Напомним, судья Мосгорсуда Э.Чувашов был застрелен 12 апреля 2010г. в подъезде дома №24 по Стрельбищенскому переулку в Москве. Преступник сделал несколько выстрелов, а затем скрылся с места преступления. По факту убийства возбуждено уголовное по статьям "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие" и "Незаконный оборот оружия".

Адвокат C.Маркелов, представлявший интересы потерпевшей семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, также был убит в Москве, это произошло 19 января 2009г. Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. Суд признал виновными Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Преступник был приговорен к пожизненному заключению, его сообщница - к 18 годам лишения свободы.