Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Общество ,  
0 
ЛДПР предлагает запретить оборот долларов в России
Члены ЛДПР вслед за запретом использования латинизмов в СМИ предлагают ввести запрет на оборот и хранение иностранной валюты в России. Речь идет о долларах США, которые через два года могут оказаться вне закона.
Фото: РБК

С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Михаил Дегтярев, который подготовил соответствующий законопроект, пишут "Известия". По мнению парламентария, запретительная инициатива позволит оградить граждан от финансового кризиса в случае резкого падения курса американской валюты.

М.Дегтярев уверен, что американская валюта находится на грани краха, который может произойти уже в 2017г., а потому действовать нужно уже сейчас - отказаться от оборота доллара в нашей стране. Депутат полагает, что запрет поможет укрепить позиции рубля и уменьшить потребности россиян в иностранной валюте.

Инициатива парламентария, помимо ее очевидной юридической безграмотности, наталкивается еще на одну преграду: Россия продолжает продавать за доллары свою главную статью экспорта - нефть, а потому поводов запрещать американскую валюту пока нет. Во-вторых, не ясно, что делать с теми россиянами, которые работают в иностранных компаниях и получают зарплату в иностранной валюте. Остается открытым вопрос, сколько законов и кодексов юристам придется переписать ради одной новации члена ЛДПР.

Комментируя инициативу М.Дегтярева, блогеры заключили: уж если защищать россиян от вероятного финансового кризиса, то стоит запретить оборот рублей.