Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59
Общество ,  
0 
В Бангладеш после трагедии увеличат МРОТ рабочих швейных фабрик
Правительство Бангладеш намерено увеличить минимальную заработную плату для рабочих швейных фабрик. С таким заявлением выступил министр текстильной промышленности страны Абул Латиф Сидикки, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Это заявление было сделано после трагедии, произошедшей 24 апреля в пригороде Дакки. Здесь обрушился многоэтажный комплекс, в котором располагался швейный цех. В результате ЧП погибли более 1 тыс. человек.

Расследование показало, что владельцы фабрики пренебрегли требованиями безопасности, заставив рабочих занять места в аварийном цехе. После трагедии на других фабриках прошли ревизии, власти временно остановили работу 22 предприятий, что вызвало бурю неодобрения среди рабочих. Сотрудники швейных фабрик устроили несколько массовых акций протеста.

Теперь правительство намерено сформировать комитет, в состав которого войдут как владельцы швейных фабрик, так и рядовые рабочие. После трех месяцев консультаций комитет должен будет определить новый размер заработной платы, который будет утвержден правительством.

В настоящий момент минимальная заработная плата рабочего на швейной фабрике составляет 38 долл. в месяц.