Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Охранную фирму оппозиционера Г.Гудкова обезоружили
Общество, 13 мая 2012, 21:05
0
Охранную фирму оппозиционера Г.Гудкова обезоружили
Полиция аннулировала разрешение охранного предприятия, принадлежащего депутату Госдумы Геннадию Гудкову, на хранение и использование оружия.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в ходе проверки ООО ЧОП "АБ "ПАНТАН" (входит в ОСБ "Оскордъ", принадлежащее депутату Госдумы Г.Гудкову), проведенной в связи с заявлениями граждан, выявили нарушения, которые связаны с хранением служебного оружия.

По данным ведомства, на балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

ГУ МВД отметили, что проверка проходила тяжело. "Руководители охранного предприятия затрудняли проведение проверки, фактически препятствуя выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей. Ключи от помещений для хранения длительное время не предоставлялись. Генеральный директор ООО категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе "скорую помощь", - указано в сообщении.

Через какое-то время на место проведения проверки прибыл гражданин, представившийся депутатом Госдумы, который высказывал претензии по поводу работы полицейских.

В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Имеющиеся в ЧОП оружие и патроны были изъяты и сданы на временное хранение в полицию.

Г.Гудков написал в своем микроблоге: "У нашей компании изъяли средства производства: служебное оружие. До этого 20 лет таких мыслей не возникало". При этом в переписке он уточнил, что речь идет об ОСБ "Оскордъ", подчеркнув, что другой компании у него нет.

Отметим, что депутат Г.Гудков известен как один из организаторов и активных участников оппозиционных акций в Москве.