Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
Охранную фирму оппозиционера Г.Гудкова обезоружили
Общество, 13 мая 2012, 21:05
0
Охранную фирму оппозиционера Г.Гудкова обезоружили
Полиция аннулировала разрешение охранного предприятия, принадлежащего депутату Госдумы Геннадию Гудкову, на хранение и использование оружия.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в ходе проверки ООО ЧОП "АБ "ПАНТАН" (входит в ОСБ "Оскордъ", принадлежащее депутату Госдумы Г.Гудкову), проведенной в связи с заявлениями граждан, выявили нарушения, которые связаны с хранением служебного оружия.

По данным ведомства, на балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

ГУ МВД отметили, что проверка проходила тяжело. "Руководители охранного предприятия затрудняли проведение проверки, фактически препятствуя выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей. Ключи от помещений для хранения длительное время не предоставлялись. Генеральный директор ООО категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе "скорую помощь", - указано в сообщении.

Через какое-то время на место проведения проверки прибыл гражданин, представившийся депутатом Госдумы, который высказывал претензии по поводу работы полицейских.

В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Имеющиеся в ЧОП оружие и патроны были изъяты и сданы на временное хранение в полицию.

Г.Гудков написал в своем микроблоге: "У нашей компании изъяли средства производства: служебное оружие. До этого 20 лет таких мыслей не возникало". При этом в переписке он уточнил, что речь идет об ОСБ "Оскордъ", подчеркнув, что другой компании у него нет.

Отметим, что депутат Г.Гудков известен как один из организаторов и активных участников оппозиционных акций в Москве.