Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Охранную фирму оппозиционера Г.Гудкова обезоружили
Общество, 13 мая 2012, 21:05
0
Охранную фирму оппозиционера Г.Гудкова обезоружили
Полиция аннулировала разрешение охранного предприятия, принадлежащего депутату Госдумы Геннадию Гудкову, на хранение и использование оружия.
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в ходе проверки ООО ЧОП "АБ "ПАНТАН" (входит в ОСБ "Оскордъ", принадлежащее депутату Госдумы Г.Гудкову), проведенной в связи с заявлениями граждан, выявили нарушения, которые связаны с хранением служебного оружия.

По данным ведомства, на балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

ГУ МВД отметили, что проверка проходила тяжело. "Руководители охранного предприятия затрудняли проведение проверки, фактически препятствуя выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей. Ключи от помещений для хранения длительное время не предоставлялись. Генеральный директор ООО категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе "скорую помощь", - указано в сообщении.

Через какое-то время на место проведения проверки прибыл гражданин, представившийся депутатом Госдумы, который высказывал претензии по поводу работы полицейских.

В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Имеющиеся в ЧОП оружие и патроны были изъяты и сданы на временное хранение в полицию.

Г.Гудков написал в своем микроблоге: "У нашей компании изъяли средства производства: служебное оружие. До этого 20 лет таких мыслей не возникало". При этом в переписке он уточнил, что речь идет об ОСБ "Оскордъ", подчеркнув, что другой компании у него нет.

Отметим, что депутат Г.Гудков известен как один из организаторов и активных участников оппозиционных акций в Москве.