Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Б.Березовский спонсировал британского принца

Двоюродный брат британской королевы, принц Майкл Кентский получил от опального российского олигарха Бориса Березовского более 300 тыс. фунтов.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишут британские СМИ, в течение шести лет - с 2002г. по 2008г. на имя принца поступило 56 платежей в размере от 5 до 15 тыс. фунтов от фонда, которым владеет российский предприниматель. Деньги поступали на счета компании, принадлежащей личному секретарю принца Майкла.

Б.Березовский уже высказался по поводу финансирования принца Майкла. Опальный олигарх заявил следующее: "Моя финансовая помощь Майклу Кентскому находится в рамках закона и моральных норм. Это наше личное дружеское дело".

Как отмечает британская пресса, принц Майкл и его супруга столкнулись с финансовыми сложностями в начале 2000-х годов. Помимо Б.Березовского финансовую помощь своему двоюродному брату оказывала королева Елизавета II. Она согласилась платить 100 тыс. фунтов личных средств на покрытие его ежегодных расходов, чтобы на содержание принца не уходили деньги налогоплательщиков.

Известно, что принц Майкл Кентский не получает государственного финансирования, ему разрешается заниматься частным предпринимательством. Парламент неоднократно критиковал принца за неуместное расточительство.

Принц Майкл Кентский является дальним родственником российского императора Николая II. Он регулярно приезжает в Россию и покровительствует фонду, поддерживающему российскую культуру и образование.