Лента новостей
СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39
Общество ,  
0 
Вдовы Усамы бен Ладена побывали на допросе следователей из США
Следователи из США провели допрос вдов ликвидированного в Пакистане террориста номер один Усамы бен Ладена, передает CNN.

Источник телеканала сообщил, что американским спецслужбам с разрешения пакистанских властей удалось допросить трех жен погибшего главы "Аль-Каиды". Женщины были враждебно настроены к американцам и никакой новой информации следователям из США не сообщили.

Как выяснили журналисты, несмотря на то что американцы добивались допроса каждой из жен У.бен Ладена по отдельности, пакистанские власти разрешили допросить их только вместе. На вопросы спецслужб отвечала старшая жена лидера боевиков.

Между тем в британские СМИ просочилась информация о содержании архивов У.бен Ладена, захваченных американским спецназом во время операции в пакистанском Абботтабаде. Выяснилось, что "Аль-Каида" готовила покушение на американского президента Барака Обаму.

Подробности плана нападения на главу Белого дома не распространяются, однако утверждается, что У.бен Ладен призывал своих сторонников "отметить" 10-летие терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне новой атакой на Соединенные Штаты.

В целом исследование архива У.бен Ладена подтвердило, что террорист номер один до самого конца контролировал деятельность "Аль-Каиды".

Спецоперация по ликвидации лидера "Аль-Каиды" была проведена 2 мая 2011г. в особняке в г.Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада. Изначально личность бен Ладена была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно У.бен Ладен.