Лента новостей
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
Вдовы Усамы бен Ладена побывали на допросе следователей из США
Общество, 13 мая 2011, 11:59
0
Вдовы Усамы бен Ладена побывали на допросе следователей из США
Следователи из США провели допрос вдов ликвидированного в Пакистане террориста номер один Усамы бен Ладена, передает CNN.

Источник телеканала сообщил, что американским спецслужбам с разрешения пакистанских властей удалось допросить трех жен погибшего главы "Аль-Каиды". Женщины были враждебно настроены к американцам и никакой новой информации следователям из США не сообщили.

Как выяснили журналисты, несмотря на то что американцы добивались допроса каждой из жен У.бен Ладена по отдельности, пакистанские власти разрешили допросить их только вместе. На вопросы спецслужб отвечала старшая жена лидера боевиков.

Между тем в британские СМИ просочилась информация о содержании архивов У.бен Ладена, захваченных американским спецназом во время операции в пакистанском Абботтабаде. Выяснилось, что "Аль-Каида" готовила покушение на американского президента Барака Обаму.

Подробности плана нападения на главу Белого дома не распространяются, однако утверждается, что У.бен Ладен призывал своих сторонников "отметить" 10-летие терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне новой атакой на Соединенные Штаты.

В целом исследование архива У.бен Ладена подтвердило, что террорист номер один до самого конца контролировал деятельность "Аль-Каиды".

Спецоперация по ликвидации лидера "Аль-Каиды" была проведена 2 мая 2011г. в особняке в г.Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада. Изначально личность бен Ладена была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно У.бен Ладен.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.