Лента новостей
Суд прекратил дело обладателя прав на Ждуна против магазина WildBerries Общество, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25
Общество ,  
0 
В кафе на северо-западе Москвы произошел взрыв
В кафе на северо-западе Москвы в ночь с четверга на пятницу произошел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, взрыв на летней веранде кафе, расположенного на территории парка культуры и отдыха "Северное Тушино", произошел в 23:58 мск. Мощность безоболочного самодельного взрывного устройства составила 100-200 г в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва никто не пострадал. Повреждена часть деревянного пола, а также деформированы два металлических листа, отделяющих пристройку кухни.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

Напомним, на днях в г.Гатчине в Ленинградской области мужчина подорвал гранату в кафе, в результате чего пострадали четыре человека. Виновником инцидента стал нетрезвый отец уволенного охранника, затеявший ссору с сотрудниками заведения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ст.30 и ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Следите за новостями РБК в социальных сетях: