Лента новостей
На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика
В Кении власти усилили охрану родственников Б.Обамы
Общество, 13 мая 2011, 03:53
0
В Кении власти усилили охрану родственников Б.Обамы
После уничтожения лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена дом родственников Барака Обамы в Кении взят под усиленную охрану. Дежурство было установлено, после того как сомалийская экстремистская организации "Аш-Шабаб" (африканская ветвь "Аль-Каиды") заявила, что намерена расправиться с ними.

После уничтожения лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена дом родственников Барака Обамы в Кении взят под усиленную охрану. Дежурство было установлено, после того как сомалийская экстремистская организации "Аш-Шабаб" (африканская ветвь "Аль-Каиды") заявила, что намерена расправиться с ними.

Все кенийские родственники Обамы проживают в деревне Когело на западе Кении. Главной среди них считается 88-летняя бабушка президента Сара Обама. Теперь дом мамы Сары, как называют ее в Кении, патрулируют местные полицейские.

"Все посетители дома тщательно проверяются, прежде чем в него войти", - сообщил представитель кенийской администрации Фрэнсис Мути. "Все, в том числе и родственники, должны содействовать сотрудникам службы безопасности, чтобы облегчить им работу", - добавил чиновник.

По словам самой С.Х.Обамы, которая приходится президенту США сводной бабушкой по линии отца, эти меры никак не повлияли на ее повседневную жизнь. "Меня не ограничили в передвижениях. Если правительство решило усилить охрану, то пусть будет так", - сказала она.

Напомним, У.бен Ладен был уничтожен в ночь с 1 на 2 мая 2011г. в пакистанском Абботтабаде, после чего захоронен в море. Ликвидация главы "Аль-Каиды" стала возможной благодаря объединенным усилиям Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Вооруженных сил США.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: