Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO
"Аэрофлот" просит 40 млн рублей за "вулканические" издержки
Общество, 13 мая 2010, 18:06
0
"Аэрофлот" просит 40 млн рублей за "вулканические" издержки
Компания "Аэрофлот" запросила 40 млн рублей в качестве компенсации издержек, связанных с отменой авиарейсов из-за извержения вулкана в Исландии и распространения вулканического пепла на воздушным пространством Европы.

Об этом сообщил журналистам директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Владимир Тасун. По его словам, "Аэрофлот" обозначил также показатель в 130 млн рублей, однако департаменту "пока не совсем понятно, что это за цифры".

В.Тасун сообщил также, что Министерство транспорта РФ не готово представить в правительство информацию о расчете и покрытии убытков, которые авиакомпании понесли из-за извержения вулкана.

Все 6 авиакомпаний, которым был отправлен запрос на информацию об упущенной выгоде, называют разные показатели финансовых потерь. Речь идет о прямых расходах авиаперевозчиков: размещении пассажиров, питании и т.д. Как сообщил представитель Минтранса, авиакомпания "Трансаэро" предоставила такую информацию, однако обращаться за возмещением не намерена.

Напомним, 26 апреля вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что государство готово рассмотреть вопрос о возможной компенсации российским авиакомпаниям ущерба, связанного с извержением вулкана. При этом С.Иванов отметил, что российские власти не закрывали воздушное пространство, однако отечественные авиаперевозчики вынуждены были выполнять требования европейских властей. По словам вице-премьера, наибольшие убытки понес именно "Аэрофлот".

Облако вулканического пепла, которое парализовало авиасообщение над Европой, было вызвано извержением вулкану Эйяфьяллайекюль в Исландии. По оценкам экспертов, из-за закрытия воздушных пространств и отмены рейсов авиакомпании потеряли около 2 млрд долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"