Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
Судья, продлившая арест В.Трифоновой, уволилась по собственному желанию
Общество, 13 мая 2010, 15:21
0
Судья, продлившая арест В.Трифоновой, уволилась по собственному желанию
Судья одинцовского суда Подмосковья Ольга Макарова, продлевавшая срок ареста скончавшейся в СИЗО Вере Трифоновой, ушла в отставку по собственному желанию. Рассмотрение соответствующего заявления от О.Макаровой и его удовлетворение состоялось в квалификационной коллегии судей Московской области 8 мая.

Напомним, 53-летняя президент компании "КитЭлитНедвижимость" В.Трифонова, обвиняемая в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ), скончалась 30 апреля в палате интенсивной терапии спецбольницы "Матросской тишины".

Согласно материалам уголовного дела, В.Трифонова обвинялась в попытке продать за 1,5 млн долл. должность сенатора банкиру. По словам ее адвоката, у В.Трифоновой была тяжелая форма сахарного диабета и работала только одна почка. При этом адвокат отметил, что его подзащитная не раз обращалась к сотрудникам "Матросской тишины" с жалобами на плохое самочувствие, однако представители СИЗО не обратили на это внимания.

По факту смерти женщины в отношении следователя СКП Сергея Пысина, рассматривавшего данное дело, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" (ч.2 ст.293 УК РФ).

Также глава СКП Александр Бастрыкин уволил за ненадлежащий контроль по обеспечению прав обвиняемых заместителя руководителя следственного управления по Московской области Александра Филиппова и руководителя отдела по расследованию дел коррупционной направленности того же управления Валерия Иварлака. Руководителю СУ по Московской области Андрею Маркову объявлено о неполном служебном соответствии.

Отметим, что не так давно в системе исполнения наказаний (ФСИН) закончились кадровые перестановки, которые были связаны со смертью в "Матросской тишине" юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО 16 ноября 2009г. По предварительным данным, его смерть также наступила от сердечной недостаточности. Юрист проходил обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.