Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
В США осужден мошенник, пытавшийся изнасиловать знаменитую фигуристку из РФ
Общество, 13 мая 2010, 13:30
0
В США осужден мошенник, пытавшийся изнасиловать знаменитую фигуристку из РФ
Страховой агент Джеймс Халстед приговорен федеральным окружным судом Санта-Аны (штат Калифорния, США) к 10 годам тюрьмы за инвестиционное мошенничество, которое обошлось его жертвам в миллионы долларов. По словам представителей правоохранительных органов, на уловку мошенника попались более 140 человек, передает Associated Press.

В сентябре 2009г. 63-летний Д.Халстед признал себя виновным в мошенничестве с использованием почты и телефонной линии. Окружной судья Дэвид Картер потребовал Д.Халстеда выплатить пострадавшим компенсацию на сумму 14,5 млн долл. (именно во столько оцениваются потери пострадавших от действий мошенника).

Отметим, что в 2008г. Д.Халстед оказался в центре внимания СМИ в связи со скандальной историей, связанной с именем российской фигуристки Оксаны Грищук. Во время беседы с мошенникомО.Грищук заметила в своем бокале с вином нерастворившуюся таблетку. Затем О.Грищук почувствовала себя неважно и обратилась к администрации заведения. Вино было отправлено на экспертизу, а 36-летнюю спортсменку ненадолго госпитализировали. На следующий день она позвонила Халстеду, чтобы расспросить об инциденте накануне. В ходе разговора, который прослушивался полицией, мужчина сообщил ей, что принял таблетку "Виагры", когда она отлучалась в уборную. Как заявила О.Грищук, принимая все это во внимание, полицейские пришли к выводу, что Халстед намеревался заняться с ней сексом против ее воли.

Тогда полиция округа Орандж (шт.Калифорния) объявила американца в розыск по подозрению в намерении усыпить двукратную олимпийскую чемпионку. По версии правоохранительных органов, Д.Халстед подбросил в бокал российской фигуристке во время делового обеда, на котором стороны намеревались обсудить вопрос открытия компании по производству витаминов, сильнодействующий препарат. Однако тогда Д.Халстеду все-таки не было предъявлено официальных обвинений.