Лента новостей
Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12
Общество ,  
0 
В киргизском Оше сторонники Бакиева ворвались в правительственное здание
В киргизском городе Ош бушуют массовые беспорядки: в здание областной администрации Ошской области ворвались сторонники экс-президента страны Курманбека Бакиева. Об этом сообщил РБК источник на юге страны.

Сообщается, что в Оше произошли сразу два митинга - сторонников и противников действующей в Киргизии власти. Между собравшимися произошло столкновение, сторонники К.Бакиева захватили первый этаж здания областной администрации.

Приверженцы бывшей власти настаивают на возврате прежнего режима. Также митингующие протестуют против нового варианта конституции республики, представленной народу Киргизии.

Информации о пострадавших и возможных заложниках в результате захвата госучреждения не поступало. В свою очередь временное правительство Киргизии объявило, что не собирается допускать митинги со стороны приверженцев бывшей власти.

Стоит отметить, что апрельская революция, которая привела к власти оппозицию во главе с Розой Отунбаевой, также начиналась с захвата административных зданий.

Напомним, что экс-президент Киргизии К.Бакиев, получивший политическое убежище в Белоруссии, заявил, что не собирается возвращаться на родину в качестве президента страны.

Между тем временное правительство Киргизии добивается от Белоруссии экстрадиции К.Бакиева, обвиняемого в гибели людей в ходе событий 7 апреля. Генпрокуратура республики Беларусь получила на рассмотрение запрос временного правительства Киргизии о выдаче экс-главы страны Курманбека Бакиева.

Ранее временное правительство Киргизии своим декретом лишило бывшего главу государства К.Бакиева президентского статуса и неприкосновенности. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал произошедшие в Киргизии события "антигосударственным переворотом" и считает виновной в гибели 85 человек во время штурма Дома правительства 7 апреля оппозицию. А.Лукашенко заявил, что намерен препятствовать экстрадиции К.Бакиева в Киргизию.