Лента новостей
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея 
Хаос в Андижане: десятки погибших, россияне не пострадали
Общество, 13 мая 2005, 12:11
0
Хаос в Андижане: десятки погибших, россияне не пострадали
Число жертв в узбекском г.Андижане продолжает расти. По словам очевидцев происходящих событий, оно уже перевалило за второй десяток. Также на данный момент известно о 34 раненых, сообщает АР. При этом в городе по-прежнему слышна стрельба. Кто именно и по кому стреляет, не уточняется.

Среди россиян, по информации Министерства иностранных дел России, пострадавших нет. Как заявил в интервью РБК официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко "посольство России в Узбекистане работает в обычном режиме. Никаких изменений в связи с событиями в Андижане в работе посольства не произошло".

При этом А. Яковенко отметил, что в российском внешнеполитическом ведомстве внимательно следят за ситуацией в Андижане. "Происходящие там события вызывают у нас беспокойство. Мы рассчитываем на то, что в этом городе будут восстановлены правопорядок и стабильность", - подчеркнул он.

Информация о том, что российские граждане в Андижане не пострадали, подтверждается и пресс-службой президента Узбекистана Ислама Каримова. Заметим, что на данный момент в городе проживают около 80 россиян.

Напомним, сегодня ночью группа вооруженных преступников совершила нападение на дежурную часть патрульно-постовой службы и территорию военной части, расположенную в городе Андижане. Нападавшие напали на территорию исправительно-трудовой колонии и выпустили около 4 тыс. заключенных. Экстремисты пытались завладеть зданиями областного управления Службы национальной безопасности, но данная попытка была пресечена силами правоохранительных органов.

В настоящее время группа, совершившая нападение, блокирована в двух точках города. Ведутся переговоры. Восставшие просят вмешаться в ситуацию Россию и лично ее президента Владимира Путина. В их руках находятся не менее 30 солдат, захваченных в заложники.

Революция в Узбекистане: последние новости

Фоторепортаж: Волнения в Узбекистане