Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
Общество ,  
0 
Хаос в Андижане: десятки погибших, россияне не пострадали
Число жертв в узбекском г.Андижане продолжает расти. По словам очевидцев происходящих событий, оно уже перевалило за второй десяток. Также на данный момент известно о 34 раненых, сообщает АР. При этом в городе по-прежнему слышна стрельба. Кто именно и по кому стреляет, не уточняется.

Среди россиян, по информации Министерства иностранных дел России, пострадавших нет. Как заявил в интервью РБК официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко "посольство России в Узбекистане работает в обычном режиме. Никаких изменений в связи с событиями в Андижане в работе посольства не произошло".

При этом А. Яковенко отметил, что в российском внешнеполитическом ведомстве внимательно следят за ситуацией в Андижане. "Происходящие там события вызывают у нас беспокойство. Мы рассчитываем на то, что в этом городе будут восстановлены правопорядок и стабильность", - подчеркнул он.

Информация о том, что российские граждане в Андижане не пострадали, подтверждается и пресс-службой президента Узбекистана Ислама Каримова. Заметим, что на данный момент в городе проживают около 80 россиян.

Напомним, сегодня ночью группа вооруженных преступников совершила нападение на дежурную часть патрульно-постовой службы и территорию военной части, расположенную в городе Андижане. Нападавшие напали на территорию исправительно-трудовой колонии и выпустили около 4 тыс. заключенных. Экстремисты пытались завладеть зданиями областного управления Службы национальной безопасности, но данная попытка была пресечена силами правоохранительных органов.

В настоящее время группа, совершившая нападение, блокирована в двух точках города. Ведутся переговоры. Восставшие просят вмешаться в ситуацию Россию и лично ее президента Владимира Путина. В их руках находятся не менее 30 солдат, захваченных в заложники.

Революция в Узбекистане: последние новости

Фоторепортаж: Волнения в Узбекистане