Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Хаос в Андижане: десятки погибших, россияне не пострадали
Общество, 13 мая 2005, 12:11
0
Хаос в Андижане: десятки погибших, россияне не пострадали
Число жертв в узбекском г.Андижане продолжает расти. По словам очевидцев происходящих событий, оно уже перевалило за второй десяток. Также на данный момент известно о 34 раненых, сообщает АР. При этом в городе по-прежнему слышна стрельба. Кто именно и по кому стреляет, не уточняется.

Среди россиян, по информации Министерства иностранных дел России, пострадавших нет. Как заявил в интервью РБК официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко "посольство России в Узбекистане работает в обычном режиме. Никаких изменений в связи с событиями в Андижане в работе посольства не произошло".

При этом А. Яковенко отметил, что в российском внешнеполитическом ведомстве внимательно следят за ситуацией в Андижане. "Происходящие там события вызывают у нас беспокойство. Мы рассчитываем на то, что в этом городе будут восстановлены правопорядок и стабильность", - подчеркнул он.

Информация о том, что российские граждане в Андижане не пострадали, подтверждается и пресс-службой президента Узбекистана Ислама Каримова. Заметим, что на данный момент в городе проживают около 80 россиян.

Напомним, сегодня ночью группа вооруженных преступников совершила нападение на дежурную часть патрульно-постовой службы и территорию военной части, расположенную в городе Андижане. Нападавшие напали на территорию исправительно-трудовой колонии и выпустили около 4 тыс. заключенных. Экстремисты пытались завладеть зданиями областного управления Службы национальной безопасности, но данная попытка была пресечена силами правоохранительных органов.

В настоящее время группа, совершившая нападение, блокирована в двух точках города. Ведутся переговоры. Восставшие просят вмешаться в ситуацию Россию и лично ее президента Владимира Путина. В их руках находятся не менее 30 солдат, захваченных в заложники.

Революция в Узбекистане: последние новости

Фоторепортаж: Волнения в Узбекистане