Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Хаос в Андижане: десятки погибших, россияне не пострадали
Общество, 13 мая 2005, 12:11
0
Хаос в Андижане: десятки погибших, россияне не пострадали
Число жертв в узбекском г.Андижане продолжает расти. По словам очевидцев происходящих событий, оно уже перевалило за второй десяток. Также на данный момент известно о 34 раненых, сообщает АР. При этом в городе по-прежнему слышна стрельба. Кто именно и по кому стреляет, не уточняется.

Среди россиян, по информации Министерства иностранных дел России, пострадавших нет. Как заявил в интервью РБК официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко "посольство России в Узбекистане работает в обычном режиме. Никаких изменений в связи с событиями в Андижане в работе посольства не произошло".

При этом А. Яковенко отметил, что в российском внешнеполитическом ведомстве внимательно следят за ситуацией в Андижане. "Происходящие там события вызывают у нас беспокойство. Мы рассчитываем на то, что в этом городе будут восстановлены правопорядок и стабильность", - подчеркнул он.

Информация о том, что российские граждане в Андижане не пострадали, подтверждается и пресс-службой президента Узбекистана Ислама Каримова. Заметим, что на данный момент в городе проживают около 80 россиян.

Напомним, сегодня ночью группа вооруженных преступников совершила нападение на дежурную часть патрульно-постовой службы и территорию военной части, расположенную в городе Андижане. Нападавшие напали на территорию исправительно-трудовой колонии и выпустили около 4 тыс. заключенных. Экстремисты пытались завладеть зданиями областного управления Службы национальной безопасности, но данная попытка была пресечена силами правоохранительных органов.

В настоящее время группа, совершившая нападение, блокирована в двух точках города. Ведутся переговоры. Восставшие просят вмешаться в ситуацию Россию и лично ее президента Владимира Путина. В их руках находятся не менее 30 солдат, захваченных в заложники.

Революция в Узбекистане: последние новости

Фоторепортаж: Волнения в Узбекистане