Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04
Общество ,  
0 

Израиль мстит за смерть своих солдат

Вертолеты израильской авиации обстреляли в ночь с 12 на 13 мая лагерь палестинских беженцев Рафах на границе сектора Газа и Египта. Как передает АР, в результате погибли 7 человек, 4 получили ранения, один из них находится в критическом состоянии.

По данным свидетелей, инцидент произошел, когда один из вертолетов выпустил ракету по группе людей. По данным палестинских властей, все погибшие были гражданскими лицами.

Лагерь Рафах был обстрелян в ответ на второй за минувшие два дня подрыв израильского танка в этом районе. В результате обстрела накануне погибли, по уточненным данным, 5 израильских военнослужащих.

Между тем сегодня же израильские войска завершили начатую накануне операцию по поиску останков шести военнослужащих, погибших 11 мая в результате подрыва БТР на мине, передает Reuters. Из г.Зейтун выведено 40 танков и других боевых машин, после того как палестинцы передали останки израильских военнослужащих египетским посредникам палестино-израильского конфликта. Ответственность за теракт взяли на себя палестинские радикальные группировки "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Ранее палестинские боевики продемонстрировали обломки израильской боевой техники и то, что они называли частями тел убитых израильтян. Они выразили готовность передать израильтянам останки погибших, потребовав прекратить военные операции на палестинских территориях и освободить палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах.

Вчера поздно вечером в Тель-Авиве завершилось экстренное заседание, на котором присутствовали министр обороны Израиля Шауль Мофаз, начальник Генштаба Моше Яалон, офицеры службы общей безопасности, а также представители прочих силовых ведомств Израиля. На встрече обсуждались последние события в секторе Газа, а также возможная реакция Израиля на диверсии палестинских террористов.

Обсуждая дальнейшие действий Израиля, участники заседания решили, что Израиль продолжит военные операции в секторе Газа, причем действия израильтян по отношению к террористам могут отличаться чрезвычайной жесткостью.