Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
МЧС: От теракта в Знаменском погибли более 50 человек
Общество, 13 мая 2003, 11:10
0
МЧС: От теракта в Знаменском погибли более 50 человек
На данный момент число погибших в результате теракта в селе Знаменском в Чечне составляет 52 человека. По сообщению управления информации МЧС РФ, в настоящее время госпитализированы 86 человек, из них 57 находятся в тяжелом состоянии. Живыми из-под завалов извлечены 23 человека.

На данный момент число погибших от теракта в селе Знаменском в Чечне составляет 52 человека. По сообщению управления информации МЧС РФ, в настоящее время госпитализированы 86 человек, из них 57 находятся в тяжелом состоянии. Живыми из-под завалов извлечены 23 человека.

Как отметили в МЧС, сейчас поисково-спасательные работы на месте трагедии полностью завершены.

Напомним, инцидент произошел ориентировочно в 10:00 мск, когда на территорию, прилегающую к двухэтажному зданию, в котором размещалась администрация Надтеречного района, а также райотделы внутренних дел и ФСБ, въехал КамАЗ, управляемый террористом-смертником. По данным ФСБ, в автомобиле, начиненном взрывчаткой, находилось два или три человека. Принадлежность автомобиля КамАЗ пока не установлена. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").

В результате взрыва здание администрации было полностью разрушено. Кроме того, пострадали расположенные рядом жилые дома и другие постройки.

По словам члена Совета Федерации от Чеченской Республики Ахмара Завгаева, за сегодняшним терактом стоит Аслан Масхадов. "Теракт в Знаменской, как и другие, - это "лицо" Масхадова", - сказал сенатор в интервью РБК. По его словам, "на сегодняшний день нет ни одного нераскрытого преступления" в Надтеречном районе. И это преступление также будет раскрыто, убежден сенатор.