Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Общество ,  
0 
МЧС: От теракта в Знаменском погибли более 50 человек
На данный момент число погибших в результате теракта в селе Знаменском в Чечне составляет 52 человека. По сообщению управления информации МЧС РФ, в настоящее время госпитализированы 86 человек, из них 57 находятся в тяжелом состоянии. Живыми из-под завалов извлечены 23 человека.

На данный момент число погибших от теракта в селе Знаменском в Чечне составляет 52 человека. По сообщению управления информации МЧС РФ, в настоящее время госпитализированы 86 человек, из них 57 находятся в тяжелом состоянии. Живыми из-под завалов извлечены 23 человека.

Как отметили в МЧС, сейчас поисково-спасательные работы на месте трагедии полностью завершены.

Напомним, инцидент произошел ориентировочно в 10:00 мск, когда на территорию, прилегающую к двухэтажному зданию, в котором размещалась администрация Надтеречного района, а также райотделы внутренних дел и ФСБ, въехал КамАЗ, управляемый террористом-смертником. По данным ФСБ, в автомобиле, начиненном взрывчаткой, находилось два или три человека. Принадлежность автомобиля КамАЗ пока не установлена. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").

В результате взрыва здание администрации было полностью разрушено. Кроме того, пострадали расположенные рядом жилые дома и другие постройки.

По словам члена Совета Федерации от Чеченской Республики Ахмара Завгаева, за сегодняшним терактом стоит Аслан Масхадов. "Теракт в Знаменской, как и другие, - это "лицо" Масхадова", - сказал сенатор в интервью РБК. По его словам, "на сегодняшний день нет ни одного нераскрытого преступления" в Надтеречном районе. И это преступление также будет раскрыто, убежден сенатор.