Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три сегмента рынка аутсорсинга: как в каждом из них выбирать подрядчика Pro, 15:15 Золотов высказал предложения по ужесточению правил обращения с оружием Общество, 15:15 Дерипаска вспомнил Путина после слов Мишустина про жадный бизнес Бизнес, 15:14 «Аэрофлот» назвал условия премирования привившихся от COVID-19 пассажиров Общество, 15:06 BMW отзовет автомобили в России из-за проблем со стоп-сигналом Авто, 15:03 Как сегментация клиентов влияет на структуру отдела продаж Pro, 14:57 «Норникель» полностью восстановил добычу на руднике «Октябрьский» Бизнес, 14:55 Форум Positive Hack Days пройдет в Центре международной торговли в Москве Пресс-релиз, 14:53 Путин потребовал жестких решений по оружию после стрельбы в Казани Политика, 14:53 Как мусульмане в мире отмечают Ураза-байрам. Фоторепортаж Общество, 14:51  Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 14:51 У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 14:48 Сбербанк начал выдавать льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 14:44 Сколько разлагается пластик и эффективна ли его переработка Зеленая экономика, 14:40
Общество ,  
0 

Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич

Он умер на 72-м году жизни. О причинах смерти не сообщается
Леонид Борткевич
Леонид Борткевич (Фото: Дмитрий Гусарин / ТАСС)

Белорусский музыкант и солист группы «Песняры» Леонид Борткевич умер в возрасте 71 года. Об этом сообщил РБК директор коллектива «Золотые голоса легендарного ансамбля «Песняры» Николай Бабичев.

«Леонид Борткевич скончался сегодня в больнице в Минске», — сообщил Бабичев. Причины смерти не уточняются.

Леонид Борткевич родился 25 мая 1949 года в Минске. Окончил музыкальную школу по классу трубы. Еще в детстве проявлял способности к пению, был сначала солистом в хоре мальчиков Дворца пионеров, а затем солистом хорового ансамбля «Юность» при консерватории.

В состав Вокально-инструментального ансамбля «Песняры» под управлением Владимира Мулявина Борткевича включили спустя год после основания ансамбля в 1970 году. До этого он был солистом самодеятельной группы «Золотые яблоки». Солистом так называемого золотого состава «Песняров» Борткевич был с 1970 по 1980 год и с 1999 по август 2003 года вплоть до смерти Мулявина.

Впоследствии Борткевич с несколькими музыкантами старого состава ансамбля стали выступать под названием «Песняры». Борткевич руководил новым составом до ноября 2008 года, после чего тот распался. В феврале 2009 года был организован новый коллектив ансамбля «Песняры» под управлением Борткевича.

Борткевич — заслуженный артист Белорусской ССР. Окончил также архитектурный техникум. На основе его дипломного проекта был спроектирован кинотеатр «Октябрь» в Минске.