Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Общество ,  
0 

Самолет вернулся в Екатеринбург из-за сработавшего датчика задымления

На борту лайнера, вылетевшего в Москву, находились 36 пассажиров и шесть членов экипажа. Посадка прошло благополучно, пассажиров планируют доставить в Москву резервным лайнером
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В Екатеринбурге экстренно совершил посадку самолет, следовавший в Москву. Посадка прошла штатно, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Информацию о возвращении рейса в аэропорт вылета из-за технической неисправности подтверждает «РИА Новости».

«Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет», — заявил собеседник ТАСС.

«Наш самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово. Во время выполнения рейса U6 274 по маршруту Екатеринбург — Москва сразу после взлета сработал датчик задымления в кабине», — сообщили позже РБК в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии».

Дым, по данным собеседников ТАСС и «Интерфакса», появился в кабине пилотов. После этого экипаж решил вернуться в аэропорт. Согласно данным на сайте аэропорта, лайнер совершил посадку в 12:15 по местному времени, через 15 минут после вылета.

Согласно данным, указанным на сайтах аэропортов Кольцово (Екатеринбург) и Домодедово, а также «Уральских авиалиний», рейс U6 274 по маршруту Екатеринбург — Москва должен был выполнять самолет Airbus A320. В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что на борту находились 36 пассажиров и шесть членов экипажа.

«Для отправки пассажиров в пункт назначения авиакомпания готовит резервное воздушное судно», — пояснил представитель перевозчика.

На сайте Домодедово указано, что прибытие рейса U6 274 из Екатеринбурга задерживается на 1 ч 20 мин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"