Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11
Общество ,  
0 

Самолет вернулся в Екатеринбург из-за сработавшего датчика задымления

На борту лайнера, вылетевшего в Москву, находились 36 пассажиров и шесть членов экипажа. Посадка прошло благополучно, пассажиров планируют доставить в Москву резервным лайнером
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В Екатеринбурге экстренно совершил посадку самолет, следовавший в Москву. Посадка прошла штатно, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Информацию о возвращении рейса в аэропорт вылета из-за технической неисправности подтверждает «РИА Новости».

«Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших нет», — заявил собеседник ТАСС.

«Наш самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово. Во время выполнения рейса U6 274 по маршруту Екатеринбург — Москва сразу после взлета сработал датчик задымления в кабине», — сообщили позже РБК в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии».

Дым, по данным собеседников ТАСС и «Интерфакса», появился в кабине пилотов. После этого экипаж решил вернуться в аэропорт. Согласно данным на сайте аэропорта, лайнер совершил посадку в 12:15 по местному времени, через 15 минут после вылета.

Согласно данным, указанным на сайтах аэропортов Кольцово (Екатеринбург) и Домодедово, а также «Уральских авиалиний», рейс U6 274 по маршруту Екатеринбург — Москва должен был выполнять самолет Airbus A320. В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что на борту находились 36 пассажиров и шесть членов экипажа.

«Для отправки пассажиров в пункт назначения авиакомпания готовит резервное воздушное судно», — пояснил представитель перевозчика.

На сайте Домодедово указано, что прибытие рейса U6 274 из Екатеринбурга задерживается на 1 ч 20 мин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"