Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Общество ,  
0 

Члена ОНК Павла Пятницкого задержали за стрельбу в центре Москвы

Инцидент произошел на Цветном бульваре. По неподтвержденным данным, Пятницкий несколько раз выстрелил из травматического пистолета, полиция возбудила дело о хулиганстве
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Сотрудники полиции задержали члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павла Пятницкого за стрельбу в центре Москвы, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

«Пятницкий стрелял из травматического пистолета, находясь в своем автомобиле Ford, его задержали», — заявил собеседник агентства в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству заявили, что 13 апреля в 01:18 получили сообщение о стрельбе на Цветном бульваре. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину 1984 года рождения, рядом с автомобилем, в котором он находился, нашли несколько «предметов, похожих на гильзы».

Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство). В полиции не уточнили имя задержанного. Но источник ТАСС подтвердил, что речь идет именно о Пятницком.

Замруководителя ОНК Москвы Максим Григорьев сообщил РБК, что посетил отделение полиции и выяснил обстоятельства задержания Пятницкого. Григорьев также подтвердил возбуждение уголовного дела. «Совершенно очевидно, что его полномочия в качестве члена ОНК будут приостановлены, как минимум. Как максимум будем обсуждать это на комиссии», — сказал он.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, предположительно взятое со страницы Пятницкого в Instagram (на данный момент этой записи там нет). На нем член ОНК рассказывает, что находится в машине отдела МВД по Тверскому району столицы. «Я приехал к Диме Новову на день рождения. Меня задержали…» — говорит Пятницкий, после чего включается сирена полицейской машины.