Лента новостей
«Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07
Общество ,  
0 
Члена ОНК Павла Пятницкого задержали за стрельбу в центре Москвы
Инцидент произошел на Цветном бульваре. По неподтвержденным данным, Пятницкий несколько раз выстрелил из травматического пистолета, полиция возбудила дело о хулиганстве
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Сотрудники полиции задержали члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павла Пятницкого за стрельбу в центре Москвы, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

«Пятницкий стрелял из травматического пистолета, находясь в своем автомобиле Ford, его задержали», — заявил собеседник агентства в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству заявили, что 13 апреля в 01:18 получили сообщение о стрельбе на Цветном бульваре. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину 1984 года рождения, рядом с автомобилем, в котором он находился, нашли несколько «предметов, похожих на гильзы».

Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК (хулиганство). В полиции не уточнили имя задержанного. Но источник ТАСС подтвердил, что речь идет именно о Пятницком.

Замруководителя ОНК Москвы Максим Григорьев сообщил РБК, что посетил отделение полиции и выяснил обстоятельства задержания Пятницкого. Григорьев также подтвердил возбуждение уголовного дела. «Совершенно очевидно, что его полномочия в качестве члена ОНК будут приостановлены, как минимум. Как максимум будем обсуждать это на комиссии», — сказал он.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, предположительно взятое со страницы Пятницкого в Instagram (на данный момент этой записи там нет). На нем член ОНК рассказывает, что находится в машине отдела МВД по Тверскому району столицы. «Я приехал к Диме Новову на день рождения. Меня задержали…» — говорит Пятницкий, после чего включается сирена полицейской машины.