Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
В акватории Балтийского моря разбился российский военный вертолет Ка-29
Общество, 13 апр, 08:46
0
В акватории Балтийского моря разбился российский военный вертолет Ка-29
На борту были два члена экипажа, оба погибли, сообщили в пресс-службе Балтийского флота
Транспортно-боевой вертолет Ка-29  (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В акватории Балтийского моря в Калининградской области разбился российский вертолет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах. Информацию, что в это время там пропал принадлежавший Балтийскому флоту транспортно-боевой вертолет Ка-29, ТАСС подтвердил собеседник в силовых структурах​.

На борту, по словам источников агентств, находились два члена экипажа. Тело одного из них, по информации собеседника «РИА Новости», уже найдено. «По предварительным данным, вертолет упал в море», — сказал позже источник ТАСС.

Затем данные о крушении Ка-29 официально подтвердили в пресс-службе Балтийского флота. Вертолет, как уточнили военные, упал еще поздним вечером 12 апреля при проведении ночных испытательных полетов. С радаров воздушное судно, по данным пресс-службы, пропало около 23:30 мск. В результате погибли два летчика-испытателя предприятия-изготовителя, заявили представители Балтийского флота, добавив, что «полет проходил в простых метеоусловиях» (цитата по ТАСС). В настоящее время в районе инцидента проводятся поисково-спасательные работы. Остальные подробности и причины происшествия выясняются.

РБК направил в Министерство обороны России запрос.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с РБК комментировать случившееся отказался. «Такой информацией [о крушении военного вертолета] мы не располагаем», — заявили РБК в главном управлении МЧС по региону.

Ка-29 представляет собой корабельный транспортно-боевой вертолет. Он имеет стрелково-пушечное и ракетно-бомбовое вооружение, а также локальное бронирование кабины экипажа. Машина была разработана в начале 1980-х годов в ОКБ им. Камова (прежде Ухтомский вертолетный завод; ныне конструкторское бюро АО «Камов» холдинга «Вертолеты России», входит в состав госкорпорации «Ростех»). Ка-29 предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и для их огневой поддержки, а также для транспортировки разного рода грузов.

О том, что на авиабазе морской авиации Балтийского флота в Калининградской области в строй введен отряд обновленных Ка-29, в ноябре прошлого года сообщало российское Минобороны. Все вертолеты, как подчеркивали в ведомстве, прошли плановый капитальный ремонт на АО «150-й авиационный ремонтный завод» (с марта 2014 года это предприятие также входит в холдинг «Вертолеты России»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"