Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Общество ,  
0 
В акватории Балтийского моря разбился российский военный вертолет Ка-29
На борту были два члена экипажа, оба погибли, сообщили в пресс-службе Балтийского флота
Транспортно-боевой вертолет Ка-29  (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В акватории Балтийского моря в Калининградской области разбился российский вертолет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах. Информацию, что в это время там пропал принадлежавший Балтийскому флоту транспортно-боевой вертолет Ка-29, ТАСС подтвердил собеседник в силовых структурах​.

На борту, по словам источников агентств, находились два члена экипажа. Тело одного из них, по информации собеседника «РИА Новости», уже найдено. «По предварительным данным, вертолет упал в море», — сказал позже источник ТАСС.

Затем данные о крушении Ка-29 официально подтвердили в пресс-службе Балтийского флота. Вертолет, как уточнили военные, упал еще поздним вечером 12 апреля при проведении ночных испытательных полетов. С радаров воздушное судно, по данным пресс-службы, пропало около 23:30 мск. В результате погибли два летчика-испытателя предприятия-изготовителя, заявили представители Балтийского флота, добавив, что «полет проходил в простых метеоусловиях» (цитата по ТАСС). В настоящее время в районе инцидента проводятся поисково-спасательные работы. Остальные подробности и причины происшествия выясняются.

РБК направил в Министерство обороны России запрос.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с РБК комментировать случившееся отказался. «Такой информацией [о крушении военного вертолета] мы не располагаем», — заявили РБК в главном управлении МЧС по региону.

Ка-29 представляет собой корабельный транспортно-боевой вертолет. Он имеет стрелково-пушечное и ракетно-бомбовое вооружение, а также локальное бронирование кабины экипажа. Машина была разработана в начале 1980-х годов в ОКБ им. Камова (прежде Ухтомский вертолетный завод; ныне конструкторское бюро АО «Камов» холдинга «Вертолеты России», входит в состав госкорпорации «Ростех»). Ка-29 предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и для их огневой поддержки, а также для транспортировки разного рода грузов.

О том, что на авиабазе морской авиации Балтийского флота в Калининградской области в строй введен отряд обновленных Ка-29, в ноябре прошлого года сообщало российское Минобороны. Все вертолеты, как подчеркивали в ведомстве, прошли плановый капитальный ремонт на АО «150-й авиационный ремонтный завод» (с марта 2014 года это предприятие также входит в холдинг «Вертолеты России»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"