Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
В акватории Балтийского моря разбился российский военный вертолет Ка-29
Общество, 13 апр, 08:46
0
В акватории Балтийского моря разбился российский военный вертолет Ка-29
На борту были два члена экипажа, оба погибли, сообщили в пресс-службе Балтийского флота
Транспортно-боевой вертолет Ка-29  (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В акватории Балтийского моря в Калининградской области разбился российский вертолет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах. Информацию, что в это время там пропал принадлежавший Балтийскому флоту транспортно-боевой вертолет Ка-29, ТАСС подтвердил собеседник в силовых структурах​.

На борту, по словам источников агентств, находились два члена экипажа. Тело одного из них, по информации собеседника «РИА Новости», уже найдено. «По предварительным данным, вертолет упал в море», — сказал позже источник ТАСС.

Затем данные о крушении Ка-29 официально подтвердили в пресс-службе Балтийского флота. Вертолет, как уточнили военные, упал еще поздним вечером 12 апреля при проведении ночных испытательных полетов. С радаров воздушное судно, по данным пресс-службы, пропало около 23:30 мск. В результате погибли два летчика-испытателя предприятия-изготовителя, заявили представители Балтийского флота, добавив, что «полет проходил в простых метеоусловиях» (цитата по ТАСС). В настоящее время в районе инцидента проводятся поисково-спасательные работы. Остальные подробности и причины происшествия выясняются.

РБК направил в Министерство обороны России запрос.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с РБК комментировать случившееся отказался. «Такой информацией [о крушении военного вертолета] мы не располагаем», — заявили РБК в главном управлении МЧС по региону.

Ка-29 представляет собой корабельный транспортно-боевой вертолет. Он имеет стрелково-пушечное и ракетно-бомбовое вооружение, а также локальное бронирование кабины экипажа. Машина была разработана в начале 1980-х годов в ОКБ им. Камова (прежде Ухтомский вертолетный завод; ныне конструкторское бюро АО «Камов» холдинга «Вертолеты России», входит в состав госкорпорации «Ростех»). Ка-29 предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и для их огневой поддержки, а также для транспортировки разного рода грузов.

О том, что на авиабазе морской авиации Балтийского флота в Калининградской области в строй введен отряд обновленных Ка-29, в ноябре прошлого года сообщало российское Минобороны. Все вертолеты, как подчеркивали в ведомстве, прошли плановый капитальный ремонт на АО «150-й авиационный ремонтный завод» (с марта 2014 года это предприятие также входит в холдинг «Вертолеты России»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"