Лента новостей
Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика
В ходе спецоперации в Славянске погиб один человек, девять ранены
Общество, 13 апр 2014, 14:33
0
В ходе спецоперации в Славянске погиб один человек, девять ранены
В ходе штурма Славянска убит офицер Службы безопасности Украины. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По последним данным, о которых сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации, в ходе боевой операции в Славянске ранены 9 человек. Ранее Аваков сообщал о пяти раненых, в числе которых - руководитель антитеррористического центра СБУ.

По данным администрации Донецкой области, по всему региону в протестах и митингах участвуют около 10 тыс.человек.

Как сообщает портал новостей Славянска Slavgorod, в город прибыли наблюдатели ОБСЕ. Наблюдатели намерены лично увидеть происходящее в городе и объективно подать информацию на международном уровне.

Департамент здравоохранения администрации Донецкой области сообщает, что пять человек получили ранения в самом Славянске, а четыре человека ранены и один убит - на трассе "Ростов-Харьков" между городами Славянск и Артемовск, где продолжаются вооруженные столкновения.

По информации Авакова, убитые и раненые есть и у пророссийских активистов, однако говорит, что их число не установлено.

Глава МВД также заявил, что пророссийские активисты якобы "прикрываются живым щитом из мирного населения".

В свою очередь глава "Народной самообороны" в Славянске Вячеслав Руденко признал наличие пострадавших среди своих сторонников (их он назвал мирными гражданами), но число раненых не сообщил.

Ранее появилась информация о том, что штурмующие Славянск спецподразделения сумели занять два блокпоста на въездах в город со стороны Харькова и Краматорска.

В самом Славянске улицы, по данным телеканала "Россия 24", превращены в огневые точки, оборона организована на основных улицах и на мостах. Баррикады укреплены и на подступах к захваченным административным зданиям. Как сообщает корреспондент "РБК-Украина", в центре города стрельбы нет и небыло, стрельба была на трассе "Харьков-Ростов".

В городе Горловка Донецкой области пророссийские активисты попытались захватить здание местного городского совета, сообщают "Новости Донбасса". После переговоров с мэром города Евгением Клепом активисты разошлись.

На последние события на Украине уже последовала международная реакция. В частности, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что в последние часы на Украине развернулся "наихудший сценарий событий". По мнению Туска, "до этого момента власти Украины вели себя рационально", однако "линия, за которой следует жесткая реакция, кажется, уже пройдена", передает слова польского премьера Bloomberg.

О начале антитеррористической операции утром в воскресенье заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. После этого к Славянску, где накануне были заняты горотдел милиции и горадминистрация, была стянута бронетехника, а в небе над городом появились вертолеты.