Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Общество ,  
0 
В ходе спецоперации в Славянске погиб один человек, девять ранены
В ходе штурма Славянска убит офицер Службы безопасности Украины. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По последним данным, о которых сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации, в ходе боевой операции в Славянске ранены 9 человек. Ранее Аваков сообщал о пяти раненых, в числе которых - руководитель антитеррористического центра СБУ.

По данным администрации Донецкой области, по всему региону в протестах и митингах участвуют около 10 тыс.человек.

Как сообщает портал новостей Славянска Slavgorod, в город прибыли наблюдатели ОБСЕ. Наблюдатели намерены лично увидеть происходящее в городе и объективно подать информацию на международном уровне.

Департамент здравоохранения администрации Донецкой области сообщает, что пять человек получили ранения в самом Славянске, а четыре человека ранены и один убит - на трассе "Ростов-Харьков" между городами Славянск и Артемовск, где продолжаются вооруженные столкновения.

По информации Авакова, убитые и раненые есть и у пророссийских активистов, однако говорит, что их число не установлено.

Глава МВД также заявил, что пророссийские активисты якобы "прикрываются живым щитом из мирного населения".

В свою очередь глава "Народной самообороны" в Славянске Вячеслав Руденко признал наличие пострадавших среди своих сторонников (их он назвал мирными гражданами), но число раненых не сообщил.

Ранее появилась информация о том, что штурмующие Славянск спецподразделения сумели занять два блокпоста на въездах в город со стороны Харькова и Краматорска.

В самом Славянске улицы, по данным телеканала "Россия 24", превращены в огневые точки, оборона организована на основных улицах и на мостах. Баррикады укреплены и на подступах к захваченным административным зданиям. Как сообщает корреспондент "РБК-Украина", в центре города стрельбы нет и небыло, стрельба была на трассе "Харьков-Ростов".

В городе Горловка Донецкой области пророссийские активисты попытались захватить здание местного городского совета, сообщают "Новости Донбасса". После переговоров с мэром города Евгением Клепом активисты разошлись.

На последние события на Украине уже последовала международная реакция. В частности, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что в последние часы на Украине развернулся "наихудший сценарий событий". По мнению Туска, "до этого момента власти Украины вели себя рационально", однако "линия, за которой следует жесткая реакция, кажется, уже пройдена", передает слова польского премьера Bloomberg.

О начале антитеррористической операции утром в воскресенье заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. После этого к Славянску, где накануне были заняты горотдел милиции и горадминистрация, была стянута бронетехника, а в небе над городом появились вертолеты.