Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Инвестор "Большого города" может подарить журнал редакции
Общество, 13 апр 2013, 01:00
0
Инвестор "Большого города" может подарить журнал редакции
Ситуация с журналом "Большой город" может получить благополучное разрешение. Инвестор проекта Александр Винокуров не исключил, что подарит журнал редакции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Может быть будет правильно, если я подарю Большой город редакции? Ну, или тем из редакции, кто захочет. Весь Большой город, с журналом, сайтом, брендом, архивом, компьютерами и т.д." - написал А.Винокуров в Facebook.

Он добавил, что журнал и так почти принадлежит сотрудникам, которые потратили на него "кучу своего времени, таланта, эмоций". По словам А.Винокурова, такой вариант - когда издание принадлежит тем, кто его делает - он считает лучшей конструкцией для будущих СМИ.

Напомним, о кризисе в "Большом городе" стало известно утром 12 апреля. Главный редактор электронной версии издания Екатерина Кронгауз написала на своей странице в Facebook о том, что редакцию "БГ" полностью увольняют. "Нам предлагают уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций, а если будем требовать компенсаций - закроют журнал", - сообщила она.

Руководство издания в свою очередь заявило о намерении увеличить финансовые показатели журнала. "У нас нет желания закрывать журнал или сайт. Иначе проект никогда не выйдет на окупаемость. Мы хотим сделать его прибыльным. Придется идти на болезненные шаги, сокращение бюджета сайта", - сказал генеральный директор "БГ" Максим Кошулинский.

Он также отметил, что об увольнении сотрудников издания говорить пока рано, так как окончательное решение по этому поводу еще не принято.

А.Винокуров, комментируя сложившуюся с изданием ситуацию, сообщил, что для того, чтобы приблизить результаты работы "Большого города" к экономической разумности, нужно сократить ежемесячные расходы с нынешних 10,8 млн рублей до 6 млн руб.

Журнал "Большой город" выходит с 2002г. Издание позиционирует себя как иллюстрированный журнал о жизни Москвы.