Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Общество ,  
0 
Степной пожар в Забайкалье угрожает еще одному поселку
В Забайкалье степной пожар, уничтоживший поселок Онон-База в 200 км от Читы, угрожает соседнему населенному пункту. Об этом сообщили в региональном МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Огонь движется в сторону села, которое находится в 60 км от сгоревшего поселка. Ситуацию осложняет штормовой ветер, порывы которого достигают 30 метров секунду. В район стягиваются дополнительные силы пожарных.

Ранее пламя, перекинувшееся с горящей травы, уничтожило больше половины домов поселка Онон-База - 20 из 35. Пожарным удалось отстоять 15 домов, в том числе школу и дом культуры. При этом сгорели 9 опор ЛЭП.

Жертв нет, с переломом ноги госпитализирована одна женщина. 65 человек эвакуировали ближайший поселок Цокто-Хангил 4 автобусами. Проводится тушение пожара силами 35 человек и 8 автоцистерн. На помощь пожарным из Красноярска вылетел самолет-амфибия МЧС России Бе-200.

В настоящий момент пожар локализован. Осуществляется доставка дизель-генератора и опор ЛЭП для подключения электричества в населенном пункте.