Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Общество ,  
0 

Опубликованы фотороботы подозреваемых в теракте в метро Минска

На сайте Комитета государственной безопасности Белоруссии в среду, 13 апреля, опубликованы фотороботы подозреваемых в совершении теракта в метро Минска. По данным КГБ, их составил республиканский оперативный штаб по расследованию взрыва.

Сегодня первые показания дали два человека, задержанные по подозрению в причастности к теракту в белорусской столице. Заместитель генерального прокурора страны Андрей Швед отметил, что задержанные являются гражданами Белоруссии и уроженцами одного из областных центров.

По словам замгенпрокурора, "с большой долей вероятности" можно предположить, что один из них, мужчина 1986 года рождения, был исполнителем. Между собой сообщники были знакомы уже давно.

Председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Вадим Зайцев считает, что взрыв в Минске мог быть направлен на дестабилизацию обстановки в стране. Другое предположение – месть экстремистских организаций. Согласно третьей версии, теракт мог совершить человек, нездоровый не только психически, но и "с точки зрения удовлетворения личных амбиций".

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. в 17:58 по местному времени (18:58 мск). Бомба взорвалась у второго вагона на перроне недалеко от перехода на станцию "Купаловская" и выхода в город на Октябрьскую площадь. По данным спецслужб, мощность взрывного устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.