Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:11 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42
Общество ,  
0 

Подозреваемые в теракте в Минске дали первые показания

Два человека, задержанные по подозрению в причастности к теракту в Минском метрополитене, уже дали первые показания, сообщил журналистам сегодня, 13 апреля, заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии. "С ними проводятся следственные действия, проведены первые допросы с участием адвокатов и получены первые показания", - сообщил А.Швед. По словам заместителя генпрокурора, "с большой долей вероятности можно предположить, что один из них был исполнителем".

А.Швед отметил, что задержанные являются гражданами Белоруссии и уроженцами одного из областных центров. Вероятный исполнитель - 1986 года рождения. "Они, без всяких сомнений, знакомы, причем давно", - добавил чиновник.

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что в настоящее время проверяется причастность задержанных к взрыву в Витебске в 2005г. и теракту во время празднования Дня независимости в Минске 3 июля 2008г. "Эта информация получена от самих подозреваемых, ее надо проверять", - пояснил А.Швед.

Напомним, взрыв в минском метро прогремел 11 апреля в 17:58 по местному времени (18:58 мск). В результате погибли 12 человек, 192 получили ранения. При теракте пострадали три гражданина России.

Представители правоохранительных органов Белоруссии в качестве основной версии взрыва рассматривают теракт, по факту инцидента возбуждено уголовное дело.