Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38
Общество ,  
0 

С.Иванов: Развитие телевидения в России на уровне стран третьего мира

Россия по уровню развитию телевидения "нормального среднего качества" соответствует странам третьего мира. Такое мнение высказал на правительственной комиссии по транспорту и связи вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"К сожалению, на сегодняшний день уровень развития и проникновения телевидения нормального среднего качества в России соответствует странам третьего мира. Я даже не буду приводить какие-либо сравнения, касающиеся уровня проникновения телевидения высокой четкости, стандарта HD, которое доступно лишь в Москве и Московской области", - отметил С.Иванов.

По словам вице-премьера РФ, для обеспечения всего населения России доступным телерадиовещанием приемлемого уровня необходимо в первую очередь модернизировать инфраструктуру государственных сетей телерадиовещания, перевести их на цифровые технологии, обеспечить потребности распределения телерадиоканалов спутниковым ресурсам.

С.Иванов пояснил, что для решения данных вопросов необходима конверсия частотного ресурса, которая должна устранить дисбаланс при распределении полос частот в пользу спецпотребителей (как правило, силовых структур). "При этом, как показывает практика, большинство этих частот ведомствами на самом деле не используется, а держится на всякий случай, как говорится, про запас", - констатировал С.Иванов.

В качестве примера он привел ситуацию вокруг частоты "Кремний-2", которая планировалась к использованию в целях государственного радиолокационного опознавания воздушных судов. Однако в 1995г. применение данной системы в режиме опознавания по решению правительства РФ было прекращено. В настоящий момент система "Кремний-2" продолжает использоваться во второстепенных целях. Тем временем в Министерстве связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ считают, что занимаемые данной системой полосы радиочастот могли бы использовать для развития цифрового телерадиовещания в России.