Лента новостей
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Ученые разработали 10 рецептов счастья
Общество, 13 апр 2011, 12:34
0
Ученые разработали 10 рецептов счастья
Ученые из Великобритании, создавшие движение "За счастье" (Action for Happiness), предложили людям 10 рецептов счастья, которые были разработаны с опорой на новейшие научные достижения и открытия. Как сообщают британские СМИ, в создании этих рецептов участвовали эксперты из разных областей науки: психологии, педагогики, экономики, социологии и т. д.

Первый рецепт: счастье не в том, чтобы брать, а в том, чтобы давать. Посвятите свое свободное время работе в благотворительной организации на общественных началах.

Второе: счастье — это общение, поэтому больше общайтесь, старайтесь не терять контакта со старыми друзьями. Чтобы стать счастливым, также нужно обратить внимание на окружающий мир, уделить время созерцанию природы.

Ученые также советуют заниматься физическими упражнениями, например, пробежкой или гимнастикой. Кроме того, нужно постоянно заниматься самообразованием, к примеру, освоить иностранный язык.

Ставьте перед собой конкретные цели и всегда добивайтесь их. Из поражений вы должны извлекать пользу — они должны учить вас исправлять ошибки, подниматься и снова идти вперед. Мыслите позитивно, сосредотачиваясь только на счастливых моментах своей жизни.

Примите себя таким, какой вы есть, со своими достоинствами и недостатками. Ощутите себя частью какого-то сообщества, вступив в клуб или присоединившись к кружку.

Международное движение "За счастье" было основано в 2010г. По информации его организаторов, в нем в настоящее время состоит несколько тысяч человек из 60 стран мира. Как сообщается на сайте организации, ее цель — помочь человеку найти новые источники счастья, а также построить более счастливое общество, в котором люди больше думают о других, нежели о себе.