Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

А.Кучерена предлагает разделить МВД на полицию и милицию

Необходимо разделить МВД на федеральную полицию и муниципальную милицию. Такое мнение в эфире РБК-ТВ высказал председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

"Сама система МВД не может себя реформировать. Есть мнение, что МВД необходимо разделить на федеральную полицию и муниципальную милицию", - сказал А.Кучерена, уточнив, что в компетенцию федеральной полиции будут входить сложные дела, "тяжкие и особо тяжкие преступления". Что касается муниципальной милиции, к их компетенции должны относиться вопросы безопасности. При этом избирать руководителя органов внутренних дел необходимо непосредственно на местах, считает он.

По мнению А.Кучерены, пока не сломана ныне сложившаяся система, бесполезно проводить реформу. В первую очередь, необходимо убрать критерии оценки деятельности правоохранительных органов. Так, по словам председателя Общественной палаты, главой МВД Рашидом Нургалиевым уже подписан указ, согласно которому при оценке деятельности правоохранительных органов будет учитываться общественное мнение. Тем не менее, как отметил А.Кучерена, "на местах некоторые руководители продолжают работать "по палкам".