Лента новостей
СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика
Далай-лама призвал жителей Земли к отказу от насилия
Общество, 13 апр 2008, 10:49
0
Далай-лама призвал жителей Земли к отказу от насилия
Духовный лидер Тибета в изгнании далай-лама XIV (Тэнцзин Гьямцхо), выступая на стадионе г.Сиэтла (штат Вашингтон, США) призвал людей всей Земли отказаться от насилия. По его словам это подразумевает не просто отсутствие насилия, а "ответственный, разносторонний подход к проблемам, видение их сути".

Т.Гьямцхо призвал человечество в новом столетии "просто надеяться на будущее" и оставить за спиной "минувший век кровопролития". XXI век необходимо сделать "веком диалога", - цитирует Associated Press слова тибетского духовного лидера.

Далай-лама, находящийся в настоящее время в США, выступил на стадионе г.Сиэтла перед 50-тысячной аудиторией. В своем выступлении он не коснулся ни ситуации в Тибете, ни темы бойкота пекинской Олимпиады.

Перед выступлением один из организаторов мероприятия - лама Тензин Дхонден обратился к аудитории с заявлением, что речь далай-ламы не носит политического характера. Кроме того, он подчеркнул, что Тибет борется лишь за автономию в составе КНР. "Предоставление автономии станет благом для Тибета, но оно станет благом и для Китая. Но автономия требует серьезной готовности Пекина к диалогу", - отметил организатор.

Напомним, заявления о необходимости диалога Пекина с далай-ламой как единственно возможного пути решения проблемы Тибета на протяжении последних дней звучали уже неоднократно. Европарламент на этой неделе принял резолюцию, в которой содержится призыв к главам государств-членов Европейского союза (ЕС) занять единую позицию в вопросе присутствия на церемонии открытия Олимпиады в Пекине.

В ней также содержится призыв к правительству Китая вступить "в конструктивный диалог" с далай-ламой и вновь озвучено требование к Совету ЕС назначить спецпосланника по делам Тибета, который будет курировать диалог Китая с далай-ламой. МИД КНР выразил в этой связи решительный протест и предостерег от вмешательства в него каких-либо зарубежных стран и международных организаций.

В Тибетском автономном районе КНР в середине марта с.г. прошли очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю, которые переросли в погромы. Официальные власти Китая признали гибель в ходе столкновений с полицией около 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании заявило о гибели не менее 80 манифестантов.