Лента новостей
Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania
Массовая драка в центре Москвы с участием НБП
Общество, 13 апр 2006, 15:14
0
Массовая драка в центре Москвы с участием НБП
У здания Таганского суда в Москве произошла драка, один человек пострадал, пятеро задержаны.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в тот момент, когда в суде рассматривался иск Национал-большевистской партии (НБП) к Министерству юстиции РФ по поводу отказа партии в ее регистрации. Группа молодых людей стала провоцировать сторонников НБП, в результате чего завязалась драка, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

В ходе столкновений нападающие закидали петардами лидера НБП Эдуарда Лимонова.

Один из дерущихся применил травматический пистолет "Оса". При этом другой участник драки получил ранение и был госпитализирован. Прибывший наряд милиции задержал пятерых участников драки, которые доставлены в ОВД Таганского района.

Между тем, прокуратура дала согласие ОВД "Таганский" на возбуждение уголовного дела по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Об этом сообщил РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Он отметил, что для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа.

Комментируя сегодняшние события в Москве, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что "произошедший инцидент лишний раз подчеркивает, что НБП является экстремистской организацией, и что решение Минюста, отказавшего в регистрации этой партии, абсолютно правильно и обосновано". По его мнению, моральную ответственность за подобного рода выходки несут и некоторые политические силы, "которые не гнушаются участвовать в совместных акциях с НБП" - например "Яблоко".

"Наша страна свободная. Для всех, кто ведет дискуссию, высказывает свою точку зрения, пусть даже не нравящуюся властям, должна быть предоставлена возможность свободного высказывания этой позиции, - говорит депутат. - Но экстремизм, попытка навязать свою позицию силой, с нарушением закона, тем, что людей толкают на противоправные действия, должны беспощадно пресекаться". Чем более жесткую позицию государство занимает в отношении экстремистов, тем более спокойная и мирная обстановка в стране, уверен А.Исаев.

Напомним, что последняя крупная драка произошла 20 марта в центре Ульяновска между двумя молодежными криминальными группировками. Тогда в результате инцидента от полученных колото-резаных ран скончались два человека, сообщил РБК старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как утверждают в прокуратуре, драка началась глубокой ночью в центре города. Участники драки использовали арматуру, бутылки с зажигательной смесью и огнестрельное оружие.

Оба погибших в драке – жители Ульяновска. Одному из них было 19 лет, другому – 21 год.