Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
Массовая драка в центре Москвы с участием НБП
Общество, 13 апр 2006, 15:14
0
Массовая драка в центре Москвы с участием НБП
У здания Таганского суда в Москве произошла драка, один человек пострадал, пятеро задержаны.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в тот момент, когда в суде рассматривался иск Национал-большевистской партии (НБП) к Министерству юстиции РФ по поводу отказа партии в ее регистрации. Группа молодых людей стала провоцировать сторонников НБП, в результате чего завязалась драка, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

В ходе столкновений нападающие закидали петардами лидера НБП Эдуарда Лимонова.

Один из дерущихся применил травматический пистолет "Оса". При этом другой участник драки получил ранение и был госпитализирован. Прибывший наряд милиции задержал пятерых участников драки, которые доставлены в ОВД Таганского района.

Между тем, прокуратура дала согласие ОВД "Таганский" на возбуждение уголовного дела по ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство). Об этом сообщил РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко. Он отметил, что для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа.

Комментируя сегодняшние события в Москве, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что "произошедший инцидент лишний раз подчеркивает, что НБП является экстремистской организацией, и что решение Минюста, отказавшего в регистрации этой партии, абсолютно правильно и обосновано". По его мнению, моральную ответственность за подобного рода выходки несут и некоторые политические силы, "которые не гнушаются участвовать в совместных акциях с НБП" - например "Яблоко".

"Наша страна свободная. Для всех, кто ведет дискуссию, высказывает свою точку зрения, пусть даже не нравящуюся властям, должна быть предоставлена возможность свободного высказывания этой позиции, - говорит депутат. - Но экстремизм, попытка навязать свою позицию силой, с нарушением закона, тем, что людей толкают на противоправные действия, должны беспощадно пресекаться". Чем более жесткую позицию государство занимает в отношении экстремистов, тем более спокойная и мирная обстановка в стране, уверен А.Исаев.

Напомним, что последняя крупная драка произошла 20 марта в центре Ульяновска между двумя молодежными криминальными группировками. Тогда в результате инцидента от полученных колото-резаных ран скончались два человека, сообщил РБК старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как утверждают в прокуратуре, драка началась глубокой ночью в центре города. Участники драки использовали арматуру, бутылки с зажигательной смесью и огнестрельное оружие.

Оба погибших в драке – жители Ульяновска. Одному из них было 19 лет, другому – 21 год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.