Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
Ночная охота на милиционеров в Дагестане: 2 погибших
Общество, 13 апр 2005, 10:09
0
Ночная охота на милиционеров в Дагестане: 2 погибших
Сразу два нападения на милиционеров Дагестана совершены минувшей ночью. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подрыва милицейского автомобиля и гибели милиционеров. Об этом РБК сообщили в прокуратуре республики.

Сразу два нападения на милиционеров Дагестана совершены минувшей ночью. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подрыва милицейского автомобиля и гибели милиционеров. Об этом РБК сообщили в прокуратуре республики.

Первый взрыв, по данным источника, произошел накануне в 23:55 мск на окраине Махачкалы. Взорвалось заложенное на обочине автодороги самодельное безоболочное устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 10 кг тротила. В это время по дороге проезжал автомобиль УАЗ с сотрудниками полка патрульно-постовой службы. В результате взрыва двое сотрудников милиции погибли, двое получили ранения. Но это было только начало.

Спустя один час в Советском районе Махачкалы на проспекте Акушинского около АЗС "Дагнефтепродукт" при следовании автомашины УАЗ с тремя сотрудниками милиции произошел второй взрыв заложенного на обочине дороги самодельного безоболочного устройства, эквивалентный по мощности 1,5 кг тротила. К счастью в этом случае несколько милиционеров отделались легкими ранениями.

Кроме того, сегодня утром в Махачкале на улице Бирчи Казака обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. В данный момент место оцеплено, устройство исследуют специалисты МВД и ФСБ, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что 7 апреля у здания МЧС Дагестана в Махачкале на углу улиц Ярагского и Венгерских бойцов было найдено и обезврежено взрывное устройство мощностью приблизительно 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, состоявшее из нескольких аммонитовых шашек и детонатора.

Ещё одну бомбу в тот же день обнаружили граждане у ворот административного здания МЧС Дагестана, напротив здания изолятора временного содержания Кировского РОВД Махачкалы. Её мощность, по предварительным данным, составила 400 г. в тротиловом эквиваленте.