Лента новостей
Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander
Ночная охота на милиционеров в Дагестане: 2 погибших
Общество, 13 апр 2005, 10:09
0
Ночная охота на милиционеров в Дагестане: 2 погибших
Сразу два нападения на милиционеров Дагестана совершены минувшей ночью. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подрыва милицейского автомобиля и гибели милиционеров. Об этом РБК сообщили в прокуратуре республики.

Сразу два нападения на милиционеров Дагестана совершены минувшей ночью. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подрыва милицейского автомобиля и гибели милиционеров. Об этом РБК сообщили в прокуратуре республики.

Первый взрыв, по данным источника, произошел накануне в 23:55 мск на окраине Махачкалы. Взорвалось заложенное на обочине автодороги самодельное безоболочное устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 10 кг тротила. В это время по дороге проезжал автомобиль УАЗ с сотрудниками полка патрульно-постовой службы. В результате взрыва двое сотрудников милиции погибли, двое получили ранения. Но это было только начало.

Спустя один час в Советском районе Махачкалы на проспекте Акушинского около АЗС "Дагнефтепродукт" при следовании автомашины УАЗ с тремя сотрудниками милиции произошел второй взрыв заложенного на обочине дороги самодельного безоболочного устройства, эквивалентный по мощности 1,5 кг тротила. К счастью в этом случае несколько милиционеров отделались легкими ранениями.

Кроме того, сегодня утром в Махачкале на улице Бирчи Казака обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. В данный момент место оцеплено, устройство исследуют специалисты МВД и ФСБ, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что 7 апреля у здания МЧС Дагестана в Махачкале на углу улиц Ярагского и Венгерских бойцов было найдено и обезврежено взрывное устройство мощностью приблизительно 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, состоявшее из нескольких аммонитовых шашек и детонатора.

Ещё одну бомбу в тот же день обнаружили граждане у ворот административного здания МЧС Дагестана, напротив здания изолятора временного содержания Кировского РОВД Махачкалы. Её мощность, по предварительным данным, составила 400 г. в тротиловом эквиваленте.