Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Ночная охота на милиционеров в Дагестане: 2 погибших
Общество, 13 апр 2005, 10:09
0
Ночная охота на милиционеров в Дагестане: 2 погибших
Сразу два нападения на милиционеров Дагестана совершены минувшей ночью. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подрыва милицейского автомобиля и гибели милиционеров. Об этом РБК сообщили в прокуратуре республики.

Сразу два нападения на милиционеров Дагестана совершены минувшей ночью. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту подрыва милицейского автомобиля и гибели милиционеров. Об этом РБК сообщили в прокуратуре республики.

Первый взрыв, по данным источника, произошел накануне в 23:55 мск на окраине Махачкалы. Взорвалось заложенное на обочине автодороги самодельное безоболочное устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 10 кг тротила. В это время по дороге проезжал автомобиль УАЗ с сотрудниками полка патрульно-постовой службы. В результате взрыва двое сотрудников милиции погибли, двое получили ранения. Но это было только начало.

Спустя один час в Советском районе Махачкалы на проспекте Акушинского около АЗС "Дагнефтепродукт" при следовании автомашины УАЗ с тремя сотрудниками милиции произошел второй взрыв заложенного на обочине дороги самодельного безоболочного устройства, эквивалентный по мощности 1,5 кг тротила. К счастью в этом случае несколько милиционеров отделались легкими ранениями.

Кроме того, сегодня утром в Махачкале на улице Бирчи Казака обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. В данный момент место оцеплено, устройство исследуют специалисты МВД и ФСБ, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что 7 апреля у здания МЧС Дагестана в Махачкале на углу улиц Ярагского и Венгерских бойцов было найдено и обезврежено взрывное устройство мощностью приблизительно 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, состоявшее из нескольких аммонитовых шашек и детонатора.

Ещё одну бомбу в тот же день обнаружили граждане у ворот административного здания МЧС Дагестана, напротив здания изолятора временного содержания Кировского РОВД Махачкалы. Её мощность, по предварительным данным, составила 400 г. в тротиловом эквиваленте.