Лента новостей
В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13
«Мусорное» дело ,  
0 
Воробьев анонсировал уроки разделения мусора в подмосковных школах
По словам губернатора Московской области, такие занятия должны стать обязательными, «чтобы каждый ребенок, а затем и взрослый смог разделять мусор»
Андрей Воробьев (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

С 1 сентября 2018 года в школах Московской области введут уроки сортировки мусора, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Что касается раздельного сбора мусора, это большая работа. До конца никто не понимает, что это такое. Наша задача — с 1 сентября ввести обязательные уроки в школе, чтобы каждый ребенок, а затем и взрослый смог разделять мусор», — заявил Воробьев на заседании правительства Московской области (цитата по «Интерфаксу»).

Губернатор отнес к числу первоочередных задач разъяснение жителям региона, что такое «чистый», то есть пригодный к переработке, мусор и чем он отличается от «грязного», который в ближайшей перспективе будет отправляться на мусоросжигательные заводы.

Фотогалерея 
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»

С инициативой о введении уроков сортировки мусора Воробьев выступил после серии акций протеста у мусорного полигона «Ядрово» рядом с Волоколамском, участники которых требовали закрытия свалки, распространяющей вокруг неприятные запахи.

Массовые жалобы на вонь от полигона стали поступать от жителей расположенных неподалеку домов 22 февраля 2018 года. В понедельник, 12 марта, глава Волоколамского района Евгений Гаврилов заявил, что для борьбы с источниками неприятного запаха на полигон «Ядрово» завезли более 1,8 тыс. куб. м грунта, и пообещал, что проблема будет полностью устранена до 15 июня.

Комментируя проблему, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что глава государства регулярно получает доклады «по этой весьма застарелой проблеме» и власти Московской области «работают над тем, чтобы «расшить» эту сложнейшую проблему».

Фотогалерея 
Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье