Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство назвало высылку дипломата из Черногории необоснованным шагом Политика, 03:53
Писателя Салмана Рушди после нападения на него подключили к ИВЛ Общество, 03:39
Задержанным в Эстонии журналистам «Известий» аннулировали визы Политика, 03:28
Финский ресторан назвал фейком введение дополнительной платы для россиян Общество, 02:54
Россия сочтет точкой невозврата объявление ее в США спонсором терроризма Политика, 02:36
Вучич объяснил позицию Сербии по санкциям против России Политика, 02:18
WSJ узнала о нехватке у Украины денег на жалованье военным Политика, 02:07
Экс-полковник США предрек остановку поставок Украине ракет для HIMARS Политика, 01:46
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Захарова сообщила о контроле ситуации с задержанием журналистов в Эстонии Политика, 01:12
«Коммерсант» узнал о задержании экс-депутата Госдумы в аэропорту Адлера Политика, 01:03
Валютизация вкладов россиян обновила исторический минимум Экономика, 00:34
Трамп ответил на сообщения о наличии секретных документов в резиденции Политика, 00:23
Смерть на хоккее. Кто погиб из-за полученных в матчах травм Спорт, 00:00
Герой республики: как стоматолог сбежал от родителей и заработал $1 млрд Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Неизвестные расстреляли туристов на пляже в Кот-д’Ивуаре

Неизвестные преступники расстреляли отдыхающих на пляже в курортном городе Гранд Бассам на берегу Атлантического океана в государстве Кот-д’Ивуар. По предварительным данным, погибли 12 человек, в том числе и туристы

Как сообщает агентство Reuters, вооруженные гранатами и стрелковым оружием неизвестные открыли огонь по людям на пляже. По предварительным данным, погибли 12 человек, среди которых как минимум четверо граждан европейских стран.

Издание Guardian сообщает со ссылкой на местные СМИ, что от двух до четырех преступников заходили в местный отель L’Etoile du Sud, где якобы они попытались взять заложников из числа постояльцев и персонала гостиницы. При этом они выкрикивали «Аллах Акбар».

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Позже они сообщили, что «нейтрализовали» 6 террористов.

Позднее ответственность за нападение взяла на себя североафриканская группировка «Аль-Каида в Исламском Магрибе» — подразделение террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России).

Атака на туристический район в Кот-д'Ивуаре, более 10 погибших
Новые подробности атаки террористов на туристов в Кот-д'Ивуаре: минимум 15 человек убиты, были захвачены заложники. Их уже освободили.

Судя по фотографиям с места ЧП, террористы расстреливали людей, отдыхавших на пляже. К месту происшествия стягивают полицию и спецназ. Обнаружены боеприпасы, оставленные преступниками - рожки к автомату Калашникова и гранаты. Информация крайне обрывочная пока. Много раненых. Никто из россиян, по предварительным данным не погиб и не ранен, сообщил телеканалу РБК пресс-атташе нашего посольства Эдуард Лукин. Граждан России здесь, в принципе, единицы - отдыхать сюда, практически, не ездят.
Атака на туристический район в Кот-д'Ивуаре, более 10 погибших Новые подробности атаки террористов на туристов в Кот-д'Ивуаре: минимум 15 человек убиты, были захвачены заложники. Их уже освободили. Судя по фотографиям с места ЧП, террористы расстреливали людей, отдыхавших на пляже. К месту происшествия стягивают полицию и спецназ. Обнаружены боеприпасы, оставленные преступниками - рожки к автомату Калашникова и гранаты. Информация крайне обрывочная пока. Много раненых. Никто из россиян, по предварительным данным не погиб и не ранен, сообщил телеканалу РБК пресс-атташе нашего посольства Эдуард Лукин. Граждан России здесь, в принципе, единицы - отдыхать сюда, практически, не ездят.
(Видео: Телеканал РБК)
Video

Город Гранд Бассам популярен среди западных туристов, которые приезжают туда на отдых из экономической столицы страны — Абиджана.

Два месяца назад боевики-исламисты атаковали гостиницу и кафе в столице другой африканской страны — Буркина-Фасо. В результате погибли несколько десятков человек, в том числе туристы из Западной Европы и Украины.

Авторы
Теги