Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

Ходорковский решил поселиться на берегу Цюрихского озера

Бывший нефтяной миллиардер Михаил Ходорковский решил поселиться в швейцарской общине Рапперсвиль-Йона в кантоне Санкт-Галлен. За 11,5 тыс. франков в месяц Ходорковский арендовал здесь виллу с видом на Цюрихское озеро, сообщила газета Blick. Входящая в состав округа Зее-Гастер община состоит из двух населенных пунктов - Рапперсвиля и Йоны, где проживают немногим более 25 тыс. человек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я очень рад. Он - образованный человек, который хочет покоя, и здесь он его найдет", - говорит живущий по соседству 78-летний Альфред Херберт. Вчера ставни на окнах виллы еще были закрыты, но, судя по всему, подготовка к приезду новых жильцов идет полным ходом.

"Около полудня сюда подъезжала машина с надписью "Уничтожение мух", - рассказал наблюдательный сосед новосела из России. По его словам, в минувшую пятницу здесь был замечен фургон для перевозки мебели фирмы Furniture Rental. Внутри вилла обставлена вполне современно, но бассейна на этом участке нет, цитирует Херберта Blick.

Похоже, Ходорковский чувствует себя на берегах Оберзее (так называется верхняя часть Цюрихского озера) вполне уютно. На минувшей неделе он встречался с местным бургомистром 55-летним Эрихом Цоллером в прибрежном ресторанчике. "Мы ели пиццу "Маргарита" и очень приятно беседовали на тему его переезда к нам", - рассказал Цоллер. Рад скорому личному знакомству с новым соседом и Альфред Херберт. "Водку в холодильник я уже поставил", - сообщил дружелюбный швейцарец.

Между тем на сайте Blick под заметкой о Ходорковском уже появились первые отклики читателей:

Стив Майер: "Как чудесно. Богатого господина, который незаконным путем стал обладателем своего богатства, принимают политики и госчиновники. Если я только на один день опоздаю с уплатой моих налогов, то меня уже посчитают чуть ли не уголовником".

Андре Буланже: "Ясное дело, деньги решают все. Но я думаю, Путин знает, где он поселился".

Атос Иле: "Понятно, почему он был за решеткой. Иначе откуда возьмешь 11,5 тыс. франков в месяц на аренду. За год ведь получается 138 тыс. франков".

Отметим, что в Швейцарии постоянно проживает жена экс-олигарха, там же учатся двое его детей. Пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Ольга Писпанен подтвердила РБК, что Ходорковский проживает в Швейцарии, не раскрыв деталей относительно выбранного экс-олигархом места жительства.

Александр Полоцкий

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"