Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
Российские самолеты летят в обход Украины
Общество, 13 мар, 2014 17:55
0
Российские самолеты летят в обход Украины
Российские авиакомпании начали менять маршруты своих рейсов, прокладывая их в обход территории Украины. В первую очередь это коснулось рейсов, следующих в Симферополь. Как следует из данных системы flight radar 24, летящие в столицу Крыма самолеты "Аэрофлота" используют теперь более длинные маршруты, проходящие над территорией РФ.
Фото: Russian Look

"Сегодня было принято решение о выполнении рейсов по измененному маршруту. Авиакомпания вправе использовать любые официальные маршруты для выполнения своих рейсов", - подтвердили происходящее в официальном Twitter "Аэрофлота".

"Трансаэро с 7.03 выполняет рейсы в облет территории Украины. При этом никаких официальных уведомлений не получала. Это наше отношение к безопасности", - написала в своем Twitter глава авиакомпании Ольга Плешакова.

Ранее сообщалось, что с 11 марта Крым закрыл свое воздушное пространство, а главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официальной причиной называются "технические ограничения". При этом московские рейсы из Домодедово и Шереметьево аэропорт Симферополя принимает беспрепятственно.

Об отмене рейсов в Симферополь в период с 12 по 17 марта 2014г. объявил, в частности, крупнейший авиаперевозчик Украины - компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Там подчеркнули, что решение принято по независящим от авиакомпании причинам.

"Подобные дискриминационные меры со стороны аэропорта Симферополя приводят к неудобствам для сотен пассажиров - как граждан Украины, так и иностранцев. Прекращение регулярного авиасообщения между Киевом и Автономной Республикой Крым подрывает имидж Украины и Крыма, наносит серьезный экономический ущерб МАУ и самому аэропорту Симферополя", - заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

Об отмене рейсов в Симферополь объявили также компании Turkish Airlines, Atlasjet, YanAir и "Узбекистон хаво йуллари".

Об изменении маршрутов в обход Украины сообщают и пассажиры рейсов, следующих из Москвы в другие города и страны. "Я летел из Израиля на час дольше обычного. Пилот сказал, что закрылся пролет над Украиной и пришлось переносить маршрут над Ростовом", - сообщил корреспондент РБК, летевший в Москву рейсом "Трансаэро".