Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00
Общество ,  
0 

Полиция задержала совладельца Челябинского трубопрокатного завода

Сотрудники полиции задержали совладельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова, сообщили РБК в пресс-службе МВД России. В чем его обвиняют, в ведомстве не уточнили. В полиции отметили, что подробная информация появится в ближайшее время.
Фото: chelpipe.ru
Фото: chelpipe.ru

"Андрей Ильич Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства", - заявил председатель Совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров.

Андрей Комаров является крупнейшим акционером ЧТПЗ (90%). В группу входят ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металло-торговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компания по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Как говорится на сайте ЧТПЗ, выручка компании составляет более $2 млрд. На предприятиях работают более 30 тыс. человек. ЧТПЗ входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. Крупнейшими производителями бесшовных труб в РФ являются ТМК (2,1 млн т в 2012г.) и ЧТПЗ (1 млн т).

Акции ЧТПЗ Комаров начал скупать в 1996г., когда стал заместителем генерального директора предприятия. В 2000-2010гг. был членом комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Комаров входит в рейтинг журнала Forbes и занимает 138-е место с состоянием в $750 млн. Он является одним из богатейших бизнесменов России.

В ноябре 2012г. компания сообщила о намерении сократить 8% производственного персонала, большую часть составляли управленцы. В рамках оптимизации в компании собирались провести мероприятия по энергосбережению и снижению коммерческих расходов. Реализация программы позволяла сократить расходы на 3,5 млрд руб.