Лента новостей
В общежитии в Подмосковье произошел пожар Общество, 08:58 Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в подготовке собора УПЦ Политика, 08:52 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 08:29 Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств Общество, 08:21 Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» Общество, 07:54 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ Общество, 06:57 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 06:43 Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12 Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии Политика, 05:27 В Башкирии жертвами пожара стали трое детей Общество, 04:11 США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» Политика, 03:53 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 03:40 В Португалии разбился медицинский вертолет Общество, 03:14 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Общество, 02:51
Общество ,
0
В "таможенном деле" появился еще один высокопоставленный фигурант
В деле высокопоставленных сотрудников Центрального таможенного управления ФТС России появился новый фигурант.
Фото: РБК

Был задержан начальник тыловой службы Валерий Жовтобрюх, сообщили в Следственном комитете РФ. "Вопрос об избрании меры пресечения будет рассмотрен 14 марта", - отметили в ведомстве.

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела против замначальника тыловой службы Центрального таможенного управления Сергея Вострикова и начальника финансово-бухгалтерской службы того же таможенного органа Светланы Игнатовой. Они подозреваются в покушении на дачу взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в ходе проверки в Центральном таможенном управлении, проводимой Счетной палатой, были выявлены многочисленные нарушения при реализации государственных контрактов. Чтобы эти нарушения не были внесены в акт проверки, С.Востриков и С.Игнатова решили дать взятку в размере 3 млн руб. аудитору Счетной палаты. Процесс дачи взятки контролировался сотрудниками ФСБ.

Сегодня следователь обратился в суд с ходатайством об избрании для С.Игнатовой меры пресечения в виде заключения под стражу, а для С.Вострикова - в виде домашнего ареста.

Следующая новость раздела