Лента новостей
Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard
В.Путин: При платном образовании Россия станет третьестепенной страной
Общество, 13 мар 2013, 01:00
0
В.Путин: При платном образовании Россия станет третьестепенной страной
Если в России будет введено полностью платное общее образование, она скатится на уровень третьестепенных стран, заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию системы физвоспитания детей.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это полная чушь. Такого в нашей стране, во всяком случае пока я - президент, никогда не будет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что произойдет: если в условиях такого расслоения общества по уровню доходов мы перейдем на платное образование, мы в мгновение скатимся на уровень третьестепенной страны. Это скажется на всех сторонах нашей жизни: и на трудоспособности, и производительности труда, и перспективах страны в целом. Это абсолютно недопустимая вещь", - подчеркнул В.Путин.

Отметим, что летом 2012г. премьер-министр России Дмитрий Медведев также заверял, что образование в стране было и останется бесплатным. Он отметил, что большинство положений предыдущего закона об образовании, такие как доступность образования, право выбора школы, обучение на родном языке, не только остаются приоритетными, но и специально детализируются.

До этого председатель правительства раскритиковал российскую систему образования, заявив, что не считает ее совершенной. При этом Д.Медведев заметил, что и безнадежной ее нельзя назвать.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов опроверг опасения, что все высшее образование в России будет платным. "Об этом никогда не было речи", - заявлял он.

В ходе сегодняшнего совещания В.Путин также предложил воссоздать физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне"). "Возрождение этой системы в новом, современном формате может принести большую пользу. Назвать ее можно по-разному, здесь меньше всего хотелось бы пользоваться бюрократическими аббревиатурами", - отметил он, поручив Министерству образования и науки и Министерству спорта заняться этим вопросом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"