Лента новостей
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
В.Путин: При платном образовании Россия станет третьестепенной страной
Общество, 13 мар 2013, 01:00
0
В.Путин: При платном образовании Россия станет третьестепенной страной
Если в России будет введено полностью платное общее образование, она скатится на уровень третьестепенных стран, заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию системы физвоспитания детей.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это полная чушь. Такого в нашей стране, во всяком случае пока я - президент, никогда не будет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что произойдет: если в условиях такого расслоения общества по уровню доходов мы перейдем на платное образование, мы в мгновение скатимся на уровень третьестепенной страны. Это скажется на всех сторонах нашей жизни: и на трудоспособности, и производительности труда, и перспективах страны в целом. Это абсолютно недопустимая вещь", - подчеркнул В.Путин.

Отметим, что летом 2012г. премьер-министр России Дмитрий Медведев также заверял, что образование в стране было и останется бесплатным. Он отметил, что большинство положений предыдущего закона об образовании, такие как доступность образования, право выбора школы, обучение на родном языке, не только остаются приоритетными, но и специально детализируются.

До этого председатель правительства раскритиковал российскую систему образования, заявив, что не считает ее совершенной. При этом Д.Медведев заметил, что и безнадежной ее нельзя назвать.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов опроверг опасения, что все высшее образование в России будет платным. "Об этом никогда не было речи", - заявлял он.

В ходе сегодняшнего совещания В.Путин также предложил воссоздать физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне"). "Возрождение этой системы в новом, современном формате может принести большую пользу. Назвать ее можно по-разному, здесь меньше всего хотелось бы пользоваться бюрократическими аббревиатурами", - отметил он, поручив Министерству образования и науки и Министерству спорта заняться этим вопросом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"