Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 февраля
EUR ЦБ: 76,03 (-0,7)
Инвестиции, 06 фев, 19:04
Курс доллара на 7 февраля
USD ЦБ: 70,6 (+0,21)
Инвестиции, 06 фев, 19:04
Арестович допустил «сценарий двух Корей» Политика, 02:19
В загоревшейся пристройке к складу на юге Москвы произошло два взрыва Общество, 01:59
Клишас назвал идею о смертной казни для предателей «потоком сознания» Политика, 01:45
Рушди опубликовал первое фото спустя почти полгода после нападения Общество, 01:36
Число пострадавших после землетрясения в Турции превысило 14 тыс. человек Общество, 01:03
Вучич описал возможность признания Косово Сербией словом «мечтайте» Политика, 00:54
Момент обрушения здания после землетрясения в Турции попал в прямой эфир Общество, 00:08
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
Аналитики предупредили о риске хранения рекордного урожая зерна Бизнес, 00:01
Минобороны разработало новую форму для участвующих в спецоперации военных Общество, 00:00
ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты Бизнес, 00:00
Крупнейшее за десятки лет землетрясение в Турции и Сирии. Главное Общество, 06 фев, 23:37
Число погибших после землетрясения в Турции превысило 2,3 тыс. человек Общество, 06 фев, 23:33
Экс-игрока «Челси» нашли живым под завалами здания в Турции Спорт, 06 фев, 23:22
Кадыров заявил о намерении «денацифицировать» Польшу Политика, 06 фев, 23:11
Общество ,  
0 

Шереметьево взяло курс на север

Фото: WIKIPEDIA
Фото: WIKIPEDIA

Аэропорт Шереметьево раскрыл планы развития Северного терминального комплекса. По задумке компании, на первом этапе на месте самого старого терминала B будет построен новый аэровокзал на 10 млн пассажиров, а впослед­ствии Северная зона аэропорта будет способна обслуживать до 40 млн человек в год. Стоимость проекта нового терминала оценивается в 200 млн долл., еще 100—150 млн долл. понадобится на строительство подземного туннеля, который свяжет Северную и Южную зоны аэропорта.

Как сообщил во вторник генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, на месте терминала B Шереметьево планирует построить новый аэровокзал на 10 млн пассажиров для обслуживания внутренних воздушных линий. По словам главы аэропорта, стоимость проекта составит примерно 200 млн долл. Кто займется его финансированием, пока неизвестно: переговоры с потенциальными инвесторами еще не завершены. В Шереметьево уточняют: проект нового терминала B — лишь первая очередь нового комплекса, в перспективе рассчитанного на 40 млн человек в год и предусмотренного в рамках развития Северной зоны аэропорта (в 2012 году Шереметьево обслужило свыше 26 млн пассажиров).

Терминал B был введен в эксплуатацию в 1964 году и рассчитан на 4 млн пассажиров в год. После запуска нового терминала D в 2009 году возникла проблема с загрузкой старого терминала: для решения этой проблемы планировалось привлекать low-cost-перевозчиков. Впрочем, поселившийся здесь дискаунтер «Авианова» уже в 2011 году обанкротился, с тех пор терминал B практически прекратил работу.

Кроме строительства нового терминала аэропорт планирует реализовать и другую свою давнюю задумку: построить подземный туннель, который соединит северную и южную части Шереметьево. Стоимость этого объекта оценивается в сумму до 150 млн долл. Проект будет реализован как государственно-частное партнерство, причем государство уже выделило 1,5 млрд руб. на разработку проектной документации. Предполагается, что строительство терминала и туннеля будет завершено одновременно с окончанием строительства третьей взлетно-посадочной полосы — по предварительным расчетам, в 2015 году.

«В первую очередь этот проект направлен на нашего базового перевозчика — «Аэрофлот» и связан с его стратегическими планами развития, однако, безусловно, мы будем рады привлечь к себе и другие авиакомпании», — сообщили РБК daily в Шереметьево. По мнению руководителя аналитического отдела «Авиапорта» Олега Пантелеева, Шереметьево понимает, что «Аэрофлот» развивается быстрыми темпами и в скором времени перевозчику может не хватить даже всей предоставленной ему в пользование Южной зоны аэропорта (терминалы D, E, F). В этом случае все выигрывают, считает эксперт: авиакомпания будет присутствовать сразу в обоих терминальных комплексах, а аэропорт получит возможность привлечь других перевозчиков.

Напомним, в октябре «Аэрофлот» и Шереметьево заключили соглашение, по которому под рейсы перевозчика, его дочерних авиакомпаний и партнеров по альянсу Sky Team был передан весь Южный терминальный комплекс Шереметьево. ФАС сочла это нарушением антимонопольного законодательства и возбудила дело в отношении обеих сторон. По результатам разбирательства аэропорт был оштрафован на 100 тыс. руб. 12 февраля руководство ФАС и «Аэрофлота» провели рабочую встречу, на которой обсудили детали соглашения между авиакомпанией и МАШ.

Авторы