Лента новостей
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
Общество, 13 мар 2012, 19:19
0
Правозащитник рассказал о еще одной жертве казанской полиции
В рамках скандала вокруг казанского отдела полиции "Дальний", в котором, по версии следствия, сотрудники издевались над заключенными, становится известно о других жертвах казанских полицейских. Так, сегодня председатель межрегиональной правозащитной организации "Агора" Дмитрий Колбасин в своем блоге рассказал о случае, произошедшем в отделе полиции поселка Юдино.
Фото: ИТАР-ТАСС

1 февраля 2012г. заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов был доставлен в отделение полиции поселка Юдино. По версии правоохранительных органов, мужчина стал шуметь, и тогда полицейские надели на него наручники и связали. Спустя некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни, полицейские вызвали врачей, которые констатировали смерть П.Дроздова. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела против сотрудников отдела.

Напомним, что недавно сотрудники другого казанского отдела полиции стали фигурантами скандала вокруг смерти задержанного. 9 марта 2012г. за мелкое хулиганство в отдел полиции №9 "Дальний" в Казани был доставлен ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта 2012г. С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в городскую больницу №18 с диагнозом "разрыв прямой кишки". После проведенной операции он скончался. Брат погибшего утверждает, что перед смертью С.Назаров успел сказать ему, что в отделе полиции сотрудники якобы насиловали его бутылкой из-под шампанского.

По факту смерти С.Назарова возбуждено уголовное дело по ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) УК РФ.