Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24
Общество ,  
0 

Рядового А.Попова приговорили к 2 годам колонии за дезертирство

Саратовский гарнизонный военный суд во вторник приговорил рядового Андрея Попова, пропавшего в 2000г. и рассказавшего о 11 годах рабства в Дагестане, к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание ему придется в колонии-поселении. Бывшего военнослужащего признали виновным в дезертирстве.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Попов пропал без вести во время срочной службы в октябре 2000г. Солдат считался самовольно покинувшим часть. Сам военнослужащий рассказал, что в течение 11 лет содержался в качестве раба на кирпичном заводе в дагестанском городе Каспийске.

За эти годы он предпринял три попытки сбежать. Наконец, в июле 2011г. ему это удалось. До родного дома в городе Ершове Саратовской области солдат смог добраться за 20 дней. На заводе, где его держали в качестве пленника, работали, по словам А.Попова, россияне из Москвы, Петербурга и других регионов. Жителей Дагестана на предприятии не было.

По возвращении в Ершов 17 августа А.Попов сам явился в полицию, чтобы написать заявление о похищении, однако был арестован. В ноябре 2011г., непосредственно перед судом, военнослужащий внезапно признался в дезертирстве.