Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35
Общество ,  
0 

"Росатом" профинансировал фильм "Атомный Иван"

ГК "Росатом" оказал финансовую и организационную поддержку продюсерам фильма "Атомный Иван". Об этом РБК сообщили в "Росатоме". При этом в госкорпорации надеются, что фильм покажет российскому зрителю как романтику профессии атомщиков, так и уровень образованности и профессионализма сотрудников АЭС.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Атомный Иван" выходит на экраны страны 29 марта и является первым фильмом известного театрального режиссера Василия Бархатова, снятого по сценарию Максима Курочкина. Дебютная кинематографическая работа Бархатова уникальна тем, что впервые за всю историю российского кино фильм снимался на реально действующих Калининской и Ленинградской АЭС Госкорпорации "Росатом".

Новая романтическая комедия повествует о молодых людях, которые, подобно большинству своих сверстников, ищут себя в карьере и любви. Они живут в обычном городке, где расположена АЭС (в реальности съемочная группа жила и работала в "пристанционном" городе Удомля Тверской области и закрытом городе атомщиков Сосновый Бор Ленинградской области), встречаются еще с института и работают вместе на этой же атомной станции.

Все в их жизни, казалось бы, предопределено. Но технологии управления распадом ядра более совершенны, чем технологии взаимопонимания между людьми. Однажды в размеренную жизнь молодых людей вмешиваются "обстоятельства непреодолимой силы". Героям придется взрослеть, они обретут и настоящее профессиональное призвание, и настоящую любовь.

В фильме снялись актеры: Григорий Добрыгин (лучшая мужская роль Берлинского кинофестиваля за фильм "Как я провел этим летом"), Юлия Снигирь, Екатерина Васильева, Алексей Горбунов, Денис Суханов и многие другие.

На 10-м фестивале кинематографических дебютов "Дух огня" оператор Руслан Герасименков получил за картину "Атомный Иван" приз имени Павла Лебешева за лучшую операторскую работу. А в Туле, на Открытом российском фестивале кинокомедии "Улыбнись, Россия!" фильм победил в номинации "За вашу улыбку".