Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы загорелся склад на площади 600 кв. м Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33
Общество ,  
0 

Карнавал в Рио-де-Жанейро завершился праздничным парадом

В ночь на 13 марта знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро завершился парадом победителей. Праздничное шествие устроили школы самбы, которые заняли первые шесть мест в основной части торжеств. В 2011г. посмотреть на мастерство танцоров и декораторов в Бразилию приехали более 800 тыс. туристов.

Выступление каждого из победителей длилось больше часа, поэтому финальное шествие на Самбодроме завершилось лишь под утро воскресенья.

Официально карнавал в Рио завершился 9 марта в Пепельную среду – день начала Великого поста у католиков. Лучшей среди 12 школ, принимавших участие в празднике, была признана школа самбы "Бейжа Флор". Специальное жюри в составе 50 судей оценивало выступление танцоров по нескольким критериям, включая ритм самбы, слаженность выступления коллектива, а также яркость костюмов и декораций.

Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро организуется городскими властями совместно с Лигой школ самбы. Для представления в городе существует целая улица – Самбодром, созданный в 1984 году. На его трибунах могут разместиться более 60 тыс. зрителей. Как правило, в карнавале участвуют 12 школ самбы, из которых 8 считаются элитными, а 4 – "начинающими". Выступления танцоров проходят с 21:00 до рассвета.