Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22
Общество ,  
0 

Анархисты устроили погром в греческой столице

Порядка 50 молодых людей, вооруженных кувалдами и ломами, устроили погром в престижном районе греческих Афин – Колонаки. На листовках, разбросанных в городе, указано, что они относятся к одной из местных группировок анархистов, передает Associated Press.

Во время беспорядков в греческой столице было уничтожено не менее сорока магазинов, а также огромное количество автомобилей. Погромы были зафиксированы и еще в одном крупном греческом городе – в Салониках. Там от анархистов пострадало несколько банков.

Нападавшим удалось беспрепятственно скрыться. Впоследствии полиция столкнулась с толпой из примерно полутора сотен анархистов и применила слезоточивый газ для их разгона. Пострадавших и задержанных не было.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай беспорядков в греческих городах. Около трех месяцев назад полицейские застрелили в центре Афин подростка. Это убийство спровоцировало массовые беспорядки, поджоги и погромы в Греции. Также за истекшие месяцы в Афинах произошло несколько терактов, включая обстрелы полиции и мощный взрыв возле отделения банка. Взявшие на себя ответственность за эти теракты группировки заявили, что их действия являются ответом на произвол властей. Все эти беспорядки, начавшиеся 7 декабря 2008г., впоследствии назвали самыми массовыми в стране с 1974г., когда от власти была отстранена военная хунта.