Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Общество ,  
0 

Главу "Аэрофлота" забирают в Минтранс России

Министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил должность своего заместителя нынешнему гендиректору ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерию Окулову. Об этом сам сообщил И.Левитин, добавив, что ответа от В.Окулова он пока не получил.

Накануне в СМИ появились сообщения, что на ближайшем совете директоров "Аэрофлота", который состоится 25 марта, может быть переизбран генеральный директор. В качестве кандидата на его пост назывался первый вице-президент АФК "Система" Виталий Савельев, который ранее был выдвинут от государства в совет директоров авиакомпании.

Позднее источник в АФК подтвердил, что В.Савельев с высокой степенью вероятности покинет свой пост. Официально в АФК "Система" данную информацию не комментировали.

Напомним, что на совете директоров "Аэрофлота" планируется рассмотреть стратегию развития группы на период до 2015г., включающую меры по обеспечению безопасности полетов, операционной рентабельности и развитию регулярных и чартерных авиаперевозок дочерних авиакомпаний (ОАО "Аэрофлот Дон", ЗАО "Аэрофлот Норд", ЗАО "Аэрофлот Карго"). Вчера данный вопрос обсуждался на заседании правления. Как сообщила пресс-служба компании, представленные документы определяют целевые ориентиры группы и развивают модель управления предприятиями внутри нее с учетом влияния экономического кризиса.

Также на правлении "Аэрофлота" был рассмотрен вопрос управления бюджетом на 2009г. с учетом применяемых антикризисных мер.

"Аэрофлот" основан в 1923г., базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. "Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов 48 стран, контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок, доля на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

Пассажиропоток "Аэрофлота" в 2008г. вырос на 13,5% по сравнению с предыдущим годом и составил 9 млн человек, в том числе на международных линиях было перевезено 5 млн 696,3 тыс., на внутренних - 3 млн 575,3 тыс. пассажиров.