Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье рухнула стена жилого дома Общество, 07:54 Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори Общество, 07:32 Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях Общество, 06:58 Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки Политика, 06:51 Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии Политика, 06:25 Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе Политика, 06:11 В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час Политика, 06:00 В селе в Дагестане произошел пожар Общество, 05:38 В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах Общество, 05:14 Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин Политика, 05:14 Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет Общество, 05:03 Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком Политика, 04:44 «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ Спорт, 04:31 Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике Спорт, 04:22
Общество ,  
0 
Экзамены в ГАИ разрешат сдавать на "Лексусах" и "Лэнд крузерах"
Сдавать экзамены на получение водительских прав в Москве в будущем можно будет на автомобиле того класса и литража, на котором планирует ездить претендент на получение прав. Об этом сообщил начальник столичного управления Госавтоинспекции Сергей Казанцев.

По его словам, пока в городской автоинспекции нет "Лексусов" и "Лэнд крузеров", экзамены на автоправа сдаются на отечественных машинах типа "Жигули" различных моделей и "Лада". Однако столичное ГИБДД планирует проработать этот вопрос.

Кроме того, в водительских удостоверениях нового образца, которые начнут выдавать в июле этого года, будет новая разбивка по категориям автомобилей. "Как, например, можно давать водительское удостоверение по одной категории владельцам "Оки" и Hummer, где совершенно разные технические характеристики?" - недоумевал С.Казанцев.

При этом он отметил, что с введением новых водительских удостоверений правила дорожного движения меняться не будут. Это будет учитываться только при обучении водителей и сдаче экзаменов на получение водительских прав.

В настоящее время в городе насчитывается около 300 автошкол, которые, по словам главы столичного ГИБДД, "готовят полуфабрикаты". Для повышения качества подготовки водителей С.Казанцев предложил создавать большие учебные центры, добавив, что процесс обучения водителей должен занимать не менее полугода - только в этом случае можно будет говорить о настоящей подготовке.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК