Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09
Общество ,  
0 

Британский шеф-повар 25 лет питался одним печеньем

Британский шеф-повар Эндрю Форстер (Andrew Forster) на протяжении 25 лет не мог насладиться плодами своего кулинарного искусства, поскольку все это время питался исключительно крекерами, передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на британские СМИ.

Причиной столь странной диеты 27-летнего британца, работающего в итальянском ресторане в городке Шотли-Бридж (графство Дарем), стала острая форма пищевой фобии (ситофобии), приобретенной им в полуторагодовалом возрасте.

"Я ел по две пачки печенья в день, - рассказывает Форстер. - Я перестал нормально питаться, когда мне исполнилось 18 месяцев. Сначала эксперты посоветовали моей матери поморить меня голодом, чтобы я снова начал есть, но мне хотелось только печенья. Как только я начинал думать о какой-нибудь другой пище, мне становилось страшно и начинало тошнить".

Необычная фобия, однако, не помешала мужчине выбрать профессию повара, хотя в вопросе вкуса своих блюд ему приходилось полагаться на отзывы своих коллег и клиентов. Возможность изменить меню появилась у Форстера только после того, как его девушка, волнуясь за недостаток витаминов в организме возлюбленного, уговорила его обратиться к психотерапевту.

Совместные усилия психотерапевта и диетолога смогли побороть фобию Эндрю Форстера, и он, наконец, смог разнообразить свой рацион. "Это просто фантастика, что я теперь могу пробовать такие вкусные блюда", - поделился он своей радостью с журналистами.

К слову, несмотря на то, что Форстер уверен в своей исключительности, касающейся вопроса пищевой фобии, явление это хоть и нечасто, но встречается. Так, 39-летний англичанин Дейв Нанли из Уайтона (Кэмбриджшир) с рождения не может есть ничего, кроме сыра. На утоление голода у него уходит около 17 кусков молочного продукта в день. Несмотря на неполноценное питание, мужчина отлично себя чувствует и может похвастаться крепким здоровьем и телосложением. Тем не менее, и в этом случае медики предупреждают, что слишком длительное следование подобной диете может привести к печальным последствиям.